Найти тему
Людмила Володина

Несовместимые продукты


🥕
Чай с лимоном повышает ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Люди, которые болеют ГЛАУКОМОЙ, должны про такой чай забыть.
Им он строго-настрого запрещён!


🥕
Мёд+термическая обработка
Мёд, сам по себе, может быть болезным.
Это зависит от его разновидностей и т.д
Он действительно восстанавливает ткани и запускает их регенерацию, обладает антибактериальными свойствами.
НО❗️ Мёд ни в коем случае нельзя нагревать.
🌡При нагревании мёд теряет абсолютно все полезные свойства. Но это не самое обидное. Если температура нагревания свыше 60 градусов, то мёд начинает выделять Канцерогены, опасные для здоровья человека.
📌Помимо КАНЦЕРОГЕНОВ, образуется ещё одно токсичное вещество под названием Оксиметилфурфурол (ОМФ). При передозировке этого вещества возможны серьёзные нарушения в работе кишечника.
📌И ещё: мёд и продукты, содержащие его-это известные аллергены. После нагревания до 45-60 градусов вероятность аллергических реакций возрастает.
🍯Поэтому,если вы хотите съесть мёд,то делать это нужно аккуратно.
По чайной ложке и без горячих напитков и блюд. Одну чайную ложку, чтобы смягчить горло. Ещё можно добавить в творог или кашу, но каша должна остыть до температуры 45 градусов!

-2


🥕
Творог + варенье(йогурт + фрукты)🍓🥝 🍩
Не стоит добавлять в творог сахар, варенье и сироп. 🍰Эти продуты содержат много сахарозы. Если съесть творог с вареньем, то вначале будет перевариваться сахароза и фруктоза, а лишь в конце белки, которые содержатся в твороге.
📌Может появиться тяжесть или боли в желудке.
Лучше всего в творог добавлять изюм, курагу или мёд.

-3

🥕Помидоры+огурцы
🍅🥒Помидоры содержат большое количество Витамина С.
А огурцы содержат аскорбиновый энзим.
📌В сочетании этих продуктов аскорбиновый энзим полностью уничтожает Витамин С.

-4

Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются