13 подписчиков

Лучшие советские мультики, часть 1.

Лучшие советские мультики, часть 1

Советские мультики, старые и добрые мультипликационные, по праву считаются самыми лучшими и по сей день. Мы на них выросли, мы сопереживали главным героям, эти мультики учили добру и сопереживанию. Хоть я и родился в 90-е годы и когда было большое разнообразие мультиков будь это черепашки ниндзя, человек паук и тд, я все равно часто смотрел старые мультики и когда их показывают на выходных или по праздникам, с удовольствием с родителями их смотрим.

Мультфильм «Трое из Простоквашино».

Первое знакомство с псом.
Первое знакомство с псом.

«Простоквашино» - мультик на все времена. Даже сейчас сделали адаптацию на современный лад, но по мне данная адаптация не имеет место быть, так как добавленно много современных вещей и сделано много киноляпов. Трилогия выросла из повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Любимую всеми историю о самостоятельном и независимом мальчике, умном и рассудительном, в меру эгоистичном коте и преданном псе. Крутой поворот в жизни городского мальчика, которого даже мама с папой называют дядя Федор, произошел после знакомства с бездомным котом по фамилии Матроскин, а само знакомство состялось в силу стечения двух обстоятельств: ремонта на чердаке, служившего коту домом и не правильному поеданию бутерброда дяди Федора, о чем Матроскин, коротающий время на окошке в подъезде, сообщил ему об этом. Слово за слово, между ними возникло взаимопонимание. А поскольку родители особенно мама категорически не разрешали сыну заводить домашних животных, друзья решили уехать жить в деревню. По дороге им встретится пес, который был принят в кампанию дяди Федора.

Мультфильм «Винни-Пух и все-все-все».

Всеми любимый мишка "Винни-Пух"
Всеми любимый мишка "Винни-Пух"

Один из любимых мультипликационных мультфильмов детей и родителей, созданный по рассказам английского писателя Алана Милна, в переводе Бориса Заходера, «папа» отечественного Пуха. За создание мультфильма «Винни-Пуха» режиссер Федор Хитрук был удостоен Государственной премии СССР в 1976 году. Голоса главным героям, Винни-Пуху и Пятачку, подарили известные актеры, Евгений Леонов и Ия Савина. Сборник состоит из трех частей, связанных общими героями, в каждой из которых рассказывается самостоятельная история. В дремучем лесу живет жизнерадостный медвежонок Винни-Пух, у которого в голове одни опилки и который постоянно сочиняет всякие песенки. Больше всего на свете Винни обожает кушать мед и проводить время со своим другом, Пятачком. Из-за своего хорошего аппетита и любопытства Винни неизменно попадает во всяческие забавные, а иногда в затруднительные положения.

Мультфильм «Малыш и Карлсон».

Мужчина в полном расцвете сил.
Мужчина в полном расцвете сил.

Мужчина в самом расцвете сил, хоть ростом и не вышел, но удали хоть отбавляй, и актерский талант налицо. Умелый манипулятор, укротитель домомучительниц, придуманный Астрид Линдгрен, стал родным для всех советских детей и одного единственного Малыша. Ведь с аргументом «я же лучше собаки» не поспоришь, особенно когда слетаешь на крышу. История о семилетнем мальчике и его необычном друге, который живет на крыше, летает, куда ему вздумается и просто не может без сладостей и шалостей. Немалый вклад в популярность дорогого Карлсона и одинокого в своей большой семье Малыша внесли актеры Василий Ливанов и Клара Румянова, подарившие персонажам свои голоса. А в продолжение приключений необычной парочки друзей к работе над озвучиванием присоединилась превзойдённая Фаина Раневская, восхитительно раскрывшая образ домомучительницы Фрекен Бок.

Мультфильм «Ну, погоди».

Один из редких моментов когда волк был добрым.
Один из редких моментов когда волк был добрым.

По праву можно считать шедевром советской мультипликации, мультсериал «Ну, погоди!». Ну, погоди был создан в ответ, всеми тогда известным западным мультфильмом «Том и Джерри», и у создателей это прекрасно получилось. Мало кто знает, что история говорящего голосом Анатолия Папанова Волка и заливающегося смехом Клары Румяновой Зайца началась еще до создания первого, знакомого каждому серии. Первый эпизод вышел в 1969 году в серии «Веселая карусель». И хотя персонажи, придуманные под руководством режиссера Геннадия Сокольского, несколько отличаются от знакомых теперь уже всему миру героев мультсериала, постановщиком которого стал Вячеслав Котеночкин, именно с них началась жизнь одного из самых популярных проектов студии «Союзмультфильм». И не важно, что повороты сюжета известны как дорога домой, а редкие фразы персонажей заучены наизусть – наблюдать за злоключениями невезучего Волка и счастливыми поворотами в судьбе милашки-Зайца интересно всегда.