Есть что-то, что можно сказать о нерациональном подходе к еде и общему приготовлению пищи. Этим летом, больше чем когда-либо, я всем сердцем принимал эту идею: готовил ароматные, но простые салаты, добавлял какие-то легкие соусы или приправы, чтобы оживить блюдо, и готовил по книге Хайди, которая скоро выйдет в свет. Но больше всего в этом сезоне было обилие открытых бутербродов. Я думаю, что вдохновение пришло от моей мамы и детских воспоминаний. На пляжные обеды или ужины на закате она брала с собой большой французский багет, а также разнообразные сыры, фрукты, орехи и большой зеленый салат. Мы отрывали кусочки хрустящего хлеба и складывали их в кучу с кусочками сыра бри и яблоком. Но моя любимая еда в конце лета определенно была в виде бутербродов моей мамы с помидорами и майонезом, которые она подавала на луковом ржаном хлебе с щедрой щепоткой соли. Аромат и текстура, а также сочные спелые помидоры делали его снисходительно простым способом насладиться сезоном.
Этим летом, имея достаточно большое пространство на заднем дворе, я выращивал помидоры, которые обеспечивали нас обилием овощей в течение большей части июля и августа. Мы жарили их, бросали в салаты, делали быстрые томатные соусы для пасты и нарезали их для томатных тостов. И хотя я люблю хороший тост с майонезом, мы делаем тост с тахини-йогуртом, а также вездесущий тост с авокадо, но есть также рикотта на основе орехов макадамии, которой я хотел бы поделиться с вами, что придает поразительное сходство с текстурой и консистенцией слегка взбитого сыра рикотта. Рикотта томатный тост богат и обладает превосходным вкусом, и прекрасно сочетается с щепоткой соли, что при приготовлении со свежими садовыми помидорами, еще теплыми от дневного солнца, это, вполне возможно, самая восхитительная вещь.
Макадамия рикотта
- 1 стакан замоченных сырых орехов макадамии, слить и промыть
- 1 1/2 столовой ложки питательных дрожжей
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки белой мягкой пасты мисо
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 8-10 столовых ложек отфильтрованной воды
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
томатные тосты
Томатные тосты
- 6-8 ломтиков цельнозернового хлеба без глютена (или хлеба по выбору), поджаренного
- 1/2 фунта помидоров , нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана макадамии рикотты
- 1/4 стакана жареного шисо
- несколько щепоток черной соли (или крупнозернистой морской соли)
Для начала давайте приготовим макадамию рикотту
Слейте и промойте орехи макадамии и поместите в вертикальный высокоскоростной блендер с питательными дрожжами, уксусом, лимонным соком, мисо, чесноком, 8 столовыми ложками воды и солью. Взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты, соскабливая по бокам блендера и добавляя воду по столовой ложке за раз, пока не достигнете пышной кремовой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соль, уксус или лимон по мере необходимости. Переложите рикотту в миску и накройте пищевой пленкой; поставьте в холодильник до готовности.
Теперь займемся тостами
Достаньте макадамию рикотту из холодильника и отложите в сторону, положите сверху на поджаренный хлеб с макадамией рикотта, нарезанные помидоры, нарезанное соломкой шисо и несколько щепоток черной соли. разрежьте тост пополам и подавайте на стол.