Найти тему
Мечты сбываются!

Рецепт безглютеновых блинчиков от любимого мужа.

Оглавление

Масленица-праздник, когда перед Великим постом можно есть столько блинов, сколько влезет. И это не я так сказала. Это традиция, когда люди гуляют и вдоволь наедаются перед 40-дневными ограничениями.

Блины...Вкуснятина! Классические блины делают из пшеничной муки, молока, яиц и сахара., плюс масло и всякие-разные начинки. Честно, я не знаю людей, кто не любил бы блинчики)

Начинки у блинчиков бывают всякие-разные, но самыми вкусными считаются блины с красной рыбой и икрой.
Начинки у блинчиков бывают всякие-разные, но самыми вкусными считаются блины с красной рыбой и икрой.

Конечно, я не исключение и очень люблю блины. Все, и с начинками, и без, и сладкие, и солененькие.

Но так уж получилось, что сейчас блин - это единственный продукт, в котором объединялось вся моя "запрещенка". По своей едиете не ем ни глютен, ни куриные яйца, ни молочку, ни сахар. А тут, на каждом углу такие ароматы, что с ума сойти можно!

Мой муж, который вкусненно готовит, на отлично справился с решением этой задачи и теперь у меня тоже есть блинчики. Полезные блинчики)))

Начал он с выбора муки: лучше всего рисовая или кокосовая мука. Конечно, можно и кукурузную, и нутовую или из зеленой гречки, но у каждой из нах есть свой привкус. Поэтому мы остановились на рисовой муке.

Белый сахар можно заменить сиропом топинамбура, стевией, кокосовым сахаром. А можно и бананом, если вы любите не очень сладкие.

С молоком вопрос двоякий, без него можно и обойтись совсем, мы предпочитаем заменять кокосовым.

С яйцами сложнее всего оказалось( Их заменить не удалось, поэтому куриные яйца мы заменили на перепелиные, как более диетические. Теоретически, яйца могут заменить пюре банана, нутовая нука, семена чиа, но у нас с ними получается не очень(

Масло можно использовать кокосовое или гхи, очень вкусно

Итак, рецепт блинчиков без глютена, сахара и молока от моего мужа:

Блинчики на рисовой муке:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ½ стакана.
  • Вода (горячая) – 100 мл.
  • Сода натуральная (погашенная лимонным соком) – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде

Банановые блинчики:

  • Банан – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) – 3 ст.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Ваниль (экстракт) – ½ ч.л.

Способ приготовления

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.

Какие блины печете вы? делитесь своими пп рецептами)