Найти тему
Honey_caramel

Cочные и вкусные тефтели в слоеном тесте

Ингридиенты:
• 200 г слоеного теста
• 200 г свинины
• 200 г говядины
• 5 яиц
• 2 луковицы
• 1 пуч. зелени
• 1 яичный желток
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

1. Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.

2. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.

4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.

5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.

6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются