Найти в Дзене
PRO-ФИТ

"Русский бальзам" - овсяной кисель Изотова, исцеляющий здоровье многих людей

Здравствуйте, дорогие друзья 👋 Раньше часто слышал о овсяном киселе, как о лекарстве, помогающем людям избавиться от многих болезней. Но только нужда привела меня к необходимости его употребления. Изобрел кисель врач Владимир Кирилович Изотов и дал ему имя - Русский бальзам. Овсяной кисель содержит в себе много полезных компонентов и положительно влияет на состояние организма. Освобождает от шлаков и запоров, активирует иммунитет, понижает холестерин, улучаешь работу желудочно-кишечного тракта, желчного, печени и поджелудочной. Рецепт приготовления делится на два этапа. Первый этап. Приготовление закваски для киселя. Второй этап. Приготовление киселя из закваски. Для максимального эффекта врачи советуют пить овсяной кисель не больше месяца 1 стакан по утрам. После нескольких недель приема повышается выносливость и работоспособность, появляется бодрость и легкость во всем теле, улучшается работа мозга. Человек молодеет и свежеет. Прошу подписаться на мой канал, чтобы статьи в

Здравствуйте, дорогие друзья 👋

Раньше часто слышал о овсяном киселе, как о лекарстве, помогающем людям избавиться от многих болезней. Но только нужда привела меня к необходимости его употребления. Изобрел кисель врач Владимир Кирилович Изотов и дал ему имя - Русский бальзам.

Овсяной кисель содержит в себе много полезных компонентов и положительно влияет на состояние организма. Освобождает от шлаков и запоров, активирует иммунитет, понижает холестерин, улучаешь работу желудочно-кишечного тракта, желчного, печени и поджелудочной.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Это поможет развитию канала!
Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Это поможет развитию канала!

Рецепт приготовления делится на два этапа.

Первый этап. Приготовление закваски для киселя.

  1. В 3-х литровую банку на 3/4 наливаем кипяченую воду и засыпаем 400 грамм крупных овсяных хлопьев
  2. Добавляем 5-7 столовых ложек овсянки грубого помола (овес можно смолоть в кофемолке)
  3. Добавляем пол стакана кефира или кусок ржаного хлеба.
  4. Накрываем банку резиновой перчаткой или неплотной крышкой и ставим в теплое темное место
  5. Ждем пока пройдет брожение, но не больше 2-х суток, иначе вкус испортится.
  6. Пузырьки и расслоение говорят о хорошо пройденном брожении. После брожения массу сливаем через сито в банку и отжимаем.
  7. Слитую жидкость отставляем, а жмых перелаживаем в другую пустую банку и заливаем кипяченой водой.
  8. Постоит 5 минут, сливаем и отжимаем как в первый раз.
  9. После образования осадка в двух слитых банках, аккуратно убираем воду а осадок объединяем. Это будет наша закваска для киселя. Если немного жидкости поверх закваски - ничего страшного.
Делитесь своим мнением в комментариях!
Делитесь своим мнением в комментариях!

Второй этап. Приготовление киселя из закваски.

  1. 2-7 ложек закваски ( смотря какую густоту киселя вы хотите получить) разбавляем 2 стаканами холодной воды.
  2. На маленьком огне доводим до кипения, варим до нужной густоты.

Для максимального эффекта врачи советуют пить овсяной кисель не больше месяца 1 стакан по утрам. После нескольких недель приема повышается выносливость и работоспособность, появляется бодрость и легкость во всем теле, улучшается работа мозга. Человек молодеет и свежеет.

Прошу подписаться на мой канал, чтобы статьи выходили чаще. Поставьте лайк, если текст нашёл отклик у вас. Заранее спасибо!