Найти тему

Необычное печенье "Шампиньоны" понравится как детям так и взрослым. 🍴

Оглавление

Нашла в своей старенькой кулинарной книжке рецептик печенья "Шампиньоны" и хочу поделиться им с вами. Эти печенюшки получаются очень вкусными, рассыпчатыми и напоминают настоящие шампиньоны.

А второй рецептик - это печенье с черносливом и изюмом. Как я его называю - печенье с сюрпризом. Откусываешь, а внутри целая ягодка чернослива. Очень вкусно. 😊

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Оригинальное печенье "Шампиньоны".🍴

Печенье "Шампиньоны". Фото из открытого источника.
Печенье "Шампиньоны". Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • мука - 460 грамм.
  • сливочное масло - 200 грамм.
  • сахарная пудра - 150 грамм.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик.
  • крахмал - 40 грамм.
  • какао - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: 🍴

  1. Соединить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. По одному, тщательно перемешивая, вбить в масляную массу яйца.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал.
  4. Масляную и мучную смеси соединить и хорошо вымесить тесто.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
  7. Горлышко от пластмассовой или стеклянной бутылки обмакнуть в какао и глубоко вдавить в шарик из теста. Осторожно вытащить немного прокручивая бутылку. Это будет ножка грибочка.
  8. Так повторить со всеми шариками из теста.
  9. Грибочки выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Все. Наше печенье "Шампиньоны" готово.

Приятного аппетита! 😊

Печенье с черносливом и изюмом.🍴

Печенье с черносливом и изюмом. Фото из открытого источника.
Печенье с черносливом и изюмом. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • сливочное масло - 100 грамм.
  • сахарная пудра - 100 грамм.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка.
  • порошок какао - 2 ст. ложки.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  • мука - 200 грамм.
  • чернослив - 100 грамм.
  • изюм - 100 грамм.

Способ приготовления: 🍴

  1. Сливочное масло размягчить.
  2. Растереть масло с сахарной пудрой и добавить яйцо.
  3. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.
  4. Соединить сухую смесь с жидкой. Добавить изюм.
  5. Замесить мягкое, но чтобы не липло к рукам тесто.
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать стаканом кружочки.
  8. На один кружочек положить чернослив, накрыть вторым кружочком и защипнуть края.
  9. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Все. Наше печенье с черносливом готово.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Творожный рулет.
Творожное лакомство.
Ягодный и лимонный бисквит.
Пирог "Звездопад".
Пирог с черной смородиной.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются