Нашла в своей старенькой кулинарной книжке рецептик печенья "Шампиньоны" и хочу поделиться им с вами. Эти печенюшки получаются очень вкусными, рассыпчатыми и напоминают настоящие шампиньоны.
А второй рецептик - это печенье с черносливом и изюмом. Как я его называю - печенье с сюрпризом. Откусываешь, а внутри целая ягодка чернослива. Очень вкусно. 😊
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Оригинальное печенье "Шампиньоны".🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- мука - 460 грамм.
- сливочное масло - 200 грамм.
- сахарная пудра - 150 грамм.
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик.
- крахмал - 40 грамм.
- какао - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: 🍴
- Соединить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.
- По одному, тщательно перемешивая, вбить в масляную массу яйца.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал.
- Масляную и мучную смеси соединить и хорошо вымесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
- Горлышко от пластмассовой или стеклянной бутылки обмакнуть в какао и глубоко вдавить в шарик из теста. Осторожно вытащить немного прокручивая бутылку. Это будет ножка грибочка.
- Так повторить со всеми шариками из теста.
- Грибочки выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Все. Наше печенье "Шампиньоны" готово.
Приятного аппетита! 😊
Печенье с черносливом и изюмом.🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- сливочное масло - 100 грамм.
- сахарная пудра - 100 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
- порошок какао - 2 ст. ложки.
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- мука - 200 грамм.
- чернослив - 100 грамм.
- изюм - 100 грамм.
Способ приготовления: 🍴
- Сливочное масло размягчить.
- Растереть масло с сахарной пудрой и добавить яйцо.
- В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.
- Соединить сухую смесь с жидкой. Добавить изюм.
- Замесить мягкое, но чтобы не липло к рукам тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать стаканом кружочки.
- На один кружочек положить чернослив, накрыть вторым кружочком и защипнуть края.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Все. Наше печенье с черносливом готово.
Приятного аппетита! 😊
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Творожный рулет.
Творожное лакомство.
Ягодный и лимонный бисквит.
Пирог "Звездопад".
Пирог с черной смородиной.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊