Найти тему
Алкострановедение

Коктейль с яичным белком - не поверите, очень вкусно!

Городок Винья-дель-Мар, Чили
Городок Винья-дель-Мар, Чили

Добрый день, мои любознательные алкострановеды ! Слышали ли Вы когда-нибудь о коктейлях семейства сауэр? Вот и я не слышал, пока не попал в Южную Америку - здесь этот вариант напитков является одним из самых популярных.

Сначала немного истории - коктейли сауэр произошли напрямую от пунша, изобретённого в 1620—1630 годах (предположительно, моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока). Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью.

В Южной Америке пошли своим путем и стали добавлять в коктейль яичные белки, опять же для того, чтобы избавиться от привкуса некачественного алкоголя, которым являлся спиртной напиток писко - южно-американская виноградная водка.

Выпьешь писко и жизнь становится ярче)
Выпьешь писко и жизнь становится ярче)

И Чили, и Перу считают писко сауэр своим национальным напитком, и каждая сторона заявляет свои права на основной ингредиент — писко, следовательно, писко сауэр стал важной и часто обсуждаемой темой латиноамериканской поп-культуры. Два вида писко и две вариации в стиле приготовления писко сауэр отличаются вкусами. В Перу даже отмечают ежегодный государственный праздник в честь коктейля в первую субботу февраля.

Несмотря на это, побывав в Чили, мне удалось попробовать обе версии знаменитого коктейля - с яичными белками и без. Разница не очень большая, но пенка из белков все-таки придает вкусу особую мягкость. В общем, этот коктейль - идеальный вариант, чтобы освежиться после прогулки по жарким чилийским ( ну или перуанским ) улочкам 😀

Хоть сауэр и дижестив, его могут принести и до еды - тогда это уже аперитив)
Хоть сауэр и дижестив, его могут принести и до еды - тогда это уже аперитив)

Еда
6,93 млн интересуются