Продолжение
Новое правительство новой России
29 ноября 1917 года в ЦК образовалось главное бюро лидеров – четверка, в которую входили Ленин, Сталин, Троцкий и Свердлов. Это были самые могущественные люди в новой России. В неимоверно тяжёлые годы Гражданской войны Сталин являлся председателем Военного совета Северо-Кавказского военного округа, членом Реввоенсовета Южного фронта. Через какое-то время, членом Реввоенсовета Республики и представителем ВЦИК в Совете рабочей и крестьянской обороны, членом Реввоенсовета Западного фронта, Юго-Западного фронта и чрезвычайным уполномоченным Совета рабочей и крестьянской обороны. Поставленные задачи выполнялись. Минимум лозунгов – больше дела, такой девиз был у Йосифа Сталина, то есть, меньше троцкистской болтовни. Позже, в 1929 г. в «Правде» появится статья Ворошилова «Сталин и Красная армия», где говорилось: «В период 1918– 1920 гг. Сталин являлся единственным человеком, которого ЦК бросал с одного боевого фронта на другой». А участие Сталина в создании конной армии являлось основным мощным и манёвренным средством на всех фронтах, для решения оперативно-стратегических задач. Конная армия была создана по решению РВС Южного фронта, членом Реввоенсовета которого и являлся Йосиф Сталин. В то время, ни у кого не было такого своеобразного опыта. Не было и у Сталина, зато было некое своеобразное чутьё, общение с кавалеристами в персональных беседах и прочитанное, где внезапность кавалерии решала исход грандиозной баталии. А ещё, он умел убеждать, опираясь на факты и логику. Иосиф Сталин не ловил птицу удачу жадными к власти ладонями. Он не лез на трибуны и не произносил пламенные речи, как это делали ораторы революции: Лев Троцкий и Владимир Ленин. Да и должность, поначалу, у него будет самая скромная, нарком по делам национальностей. Но когда возникла необходимость заниматься текущей работой, вести учёт и приводить документы в какой -то порядок, быть рабочей лошадкой. Выберут энергичного кавказца. Все знали, что Йосиф исполнителен и работоспособен. И на эту скромную и рутинную работу он и будет поставлен. Собственно, это была работа обычного секретаря. Но пласт данной предстоящей работы был весом и внушителен. Поэтому и должность его будет называться, соответственно – генеральный секретарь партии.
Жажда познания, нечеловеческая работоспособность и обострённое чувство справедливости, выведут его на вершину управления государством. И Сталин сделает это государство таким же могучим, как и он сам. Создаст по образу и подобию своего стального организма – сталинскую сверхдержаву. По образу и подобию своей божественной персоны. Но это будет потом, в далёком будущем, а тогда это было только начало трудного пути.
Весь мир тогда следил за происходящим и очевидные успехи воспринимал, как случайные или временные. Тогда же, Уинстон Черчиль писал: «Большевики одним ударом украли у России два ее наиболее ценных сокровища: мир и победу, ту победу, что уже была у нее в руках».
Уинстон Черчилль, хитрый британский лис лукавил, это Британия решала свои вопросы за счёт России, финансируя большевиков. Основной целью Мировой войны для англичан было расчленение России. Для первой цели они вначале профинансировали Февральскую революцию, а затем и Октябрьскую. Своей цели англосаксы добились лишь частично – расчленить Россию на множество мелких государств не получилось. Удалось лишь оторвать от нее некоторые территории: Польшу, Литву, Эстонию, часть Беларуси и Украины. Однако, Россия не пала, она возрождалась, как феникс из пепла. Белая Россия становилась красной Россией под Красной звездой. Троцкий очень серьезно был погружен в эзотерические науки и знал, что пятиконечная пентаграмма обладает очень мощным энергетическим потенциалом и является одним из самых мощных символов чёрной магии. В данном случае, магия станет «красной».
И она победит белую магию «белого движения». Так считал Лев Давыдович. Но, мало кому известно, за что сражались эти две силы. Красные, в авангарде которых стояли большевики, сражались за «великую идею», которую народным массам вложили в уши подобными лозунгами: о «свободе, равенстве и братстве». Но эти лозунги являлись всего лишь иллюзией для рабов. Не для этого Запад, а в частности Британская империя, вкладывала капитал в Россию, для её планомерного разрушения. Вначале, старая добрая Англия оказывает помощь революционерам-декабристам, корректируя их воззвание. Об этом красноречиво говорит такой пункт манифеста, как ликвидация постоянной армии. И это в условиях, когда Россия столетиями вела войну и до недавней схватки с практически всей Европой, объединенной под стягом Наполеона. А что же революционного было в декабристах, которые хотели дать волю народу? Декабристам, как и прочей государственной элите, глубоко было плевать на этот народ, а вот освободить крестьянина от крепостного права или открепить от земли помещика, это другое и весьма выгодное дело. И направить на непаханые земли России для приумножения дворянского капитала. И самостоятельно, без самодержца, торговать с Европой и Англией. А вспомним, где издавался «Колокол» Герцена – в Лондоне. Именно сюда устремлялась оппозиционно настроенная либеральная интеллигенция, чтобы охаять свою Родину и выгодно, в случае успеха, продать. Сюда тянутся преступные нити террористов, именуемых себя революционерами и освободителями Отечества. Здесь будут собираться большевики и отсюда понесут кровавый террор. Уничтожить Россию руками русских – блестящая политика Великобритании. В кровавую топку, именуемую революцией, бросаются миллионы людей.
Красные командиры, сражающиеся за светлое будущее и представить не могут, что сражаются за будущее Западноевропейской элиты, чьи интересы отстаивают управленческие лидеры нового государства и красного движения, Троцкий и Свердлов. В белом движении, напротив, находились истинные патриоты Отечества, которые ценой жизни не смели помыслить, чтобы допустить интервенцию, это такие, как русский генерал Антон Иванович Деникин, который и в годы Великой Отечественной, находясь в эмиграции, рискуя своей жизнью, отказал нацистам в сотрудничестве и не согласился воевать против советского российского народа. Безусловно, были и те, которые сражались за иностранные интересы, как Британский офицер Колчак. И прочие, воевавшие за золото, как с белой, так и с красной стороны. Не без помощи Европы и Англии российские либералы и революционные радикалы-террористы раскачивали самодержавие, доводя Россию до самоуничтожения
Русскую цивилизацию и государственность спасло в последствии от неминуемого краха, буквально божье чудо – «сталинизм». Шёл 1922 год, перед руководством Партии, встает задача о необходимости найти на должность управленческого куратора над партийными кадрами нужного человека. Вначале, таким секретарём ЦК был Свердлов, затем Молотов. Снова данный вопрос был актуален. Общим решением было принято: искать не кабинетного теоретика, а умелого практика по работе с партийными кадрами, который бы смог вся и всех определит по своим местам, ставя правильные задачи и осуществляя жёсткий контроль. Именно таким и был Йосиф Сталин, относящийся с недоверием к теоретикам Марксизма, но обладающий железной работоспособностью и преданностью общему делу. Все, за что он брался – всегда было исполнено в срок и максимально проработано. По сути, это должность секретаря, который выполняет за начальника всю чёрную работу. Для пущей важности, должность стала называться «Генеральный Секретарь», которым становится Йосиф Виссарионович Сталин. С этого момента, постепенно, он начинает создавать свою команду. С 1923-го по 1926 г. должность председателя Совнаркома, которым был Рыков, значила гораздо больше, чем генеральный секретарь. И вот борьба между левыми и «правыми» привела к тому, что Сталин невольно стал выдвигаться на первый план.
1926-й, промышленность почти ничего не производит, зато крестьяне процветают. Земля даёт великолепные урожаи, а деньги от продажи зерна, мяса, молока девать некуда: нечего купить – и потому снова экономический кризис. И Сталин поднимает такой вопрос:
—Как же так, государство пролетарской диктатуры, а пролетариат живет хуже и служащих, и крестьян!
В это тяжёлое время, все разговоры о партийной борьбе скрывали за собой только одно: поиск того курса, который позволил бы стране не просто выжить, а и окрепнуть. Именно это и предлагал Сталин, который до того занимался вроде бы только национальными делами. Сталин вносит на обсуждение идею о возможности построения социализма в отдельно взятой стране. И он начинает постоянно об этом говорить:
—Так как мировая революция произойдет не скоро, то никто не мешает забыть, наконец, об обязательствах перед пролетариатом Западной Европы и Соединенных Штатов, которым мы, по сути, ничем не обязаны. Пора вспомнить о своих людях!
Сталин и его соратники: Молотов, Вышинский, Литвинов, Яковлев, осознавали, что не будет никакой мировой революции, а если будет, то очень нескоро. Это становилось всё очевиднее уже к концу 20-х годов. Европе «это» было не нужно, а вот извращённые европейские ценности проникали в мозги граждан нового государства. На улицах могли появляться совсем без одежды, голяком, как отдельные лица, так и голые парочки с плакатами «Долой стыд – это буржуазный пережиток». А в Москве был издан «Декрет об обобществлении российских девиц и женщин». Эти листы с пояснениями революционно-сексуального характера расклеивались в людных местах, вызывая нездоровый интерес. Женщина объявлялась свободной и являлась достоянием народных масс мужского пола по первому требованию. Как вши расплодились тунеядствующие активисты. Они решали всевозможные наиглупейшие вопросы на произвольных театрализованных митингах и собраниях, затягивавшихся до полуночи. Под пламенные речи разжигались костры из собранного тут же мусора. Они громко горланили песни, разжигая также в себе революционный пыл. Группируясь, эти пламенные бездельники, могли шляться по улицам или появляться в учреждениях, диктуя администрации самые нелепые собственные волеизъявления от имени мирового пролетариата. Иногда вступали в перепалку, доходящую до рукоприкладства с дворниками и милицией. Оголтелых активистов старались не цеплять, у них находились покровители выше, такие же ничего не делающие горлопаны. И всё же, Сталину удаётся влиять на ход событий. В октябре 1926-го проходит XV партконференция, на которой решают поднять зарплату рабочим за счет резкого сокращения количества чиновников. Вот такой государственный подход Йосифа Сталина!
В 1934 году по его указу будет вводиться уголовное наказание за гомосексуализм. Ранее, среди советской элиты было достаточно извращенцев. Они ссылались на культурный Запад, где это было обыденным делом и игнорировали общественные нравы. И народ начинал прозревать, и до него доходило очевидное – теряется самое большое завоевание, за которым стояла тысячелетняя борьба с врагами Отечества и внутри самой страны, которая превращалась в многоликий табор. Партийно-бюрократическая номенклатура становилась тем паразитирующим сословием, с которым, казалось, было покончено. Стиралось такое понятие, как законность и, самое важное, государственность. Народ желал справедливости для тружеников и пахарей. Сталин угадал своим политическим и пролетарским чутьём эту народную волю. Сосредотачивая постепенно в своих руках власть, в 1936 году он добьётся и выпустит всех посаженных «за колоски». Это без малого миллион человек возвращается к нормальной жизни. Решать приходилось всякое, и устранять ошибки.
Продолжение следует.
А так же, полностью книгу Юрия Слободы «Советский бог Сталин» можно прочитать здесь :