Найти тему
DOMOSED℠

В это невозможно поверить! Оказывается, всего одно куриное яйцо в день…

Оглавление
Фото img.theepochtimes.com
Фото img.theepochtimes.com
Давайте не будем бояться яйца. Один день не повредит здоровью нашего сердца. Исследователи доказали это, проанализировав результаты трех крупных и долгосрочных исследований, проведенных в 50 странах.

🍳 Исследование было проведено группой исследователей из Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences в рамках научно-исследовательского института здоровья населения (PHRI). Были проанализированы данные трех крупных международных исследований, которые отслеживали связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистым здоровьем.

🍳 Все потому, что существуют диетические рекомендации, которые рекомендуют ограничить потребление яиц до трех в неделю из-за того, что они являются источником холестерина и, следовательно, потенциально вредят кровеносным сосудам и сердцу.

🍳 В конце концов, исследователи пришли к выводу, что все указывает на то, что одно яйцо в день не оказывает негативного влияния на здоровье сердца.

🍳 Умеренное потребление яиц, что для большинства людей означает одно яйцо в день, не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, даже если у этих людей в анамнезе были сердечно-сосудистые заболевания или диабет.

Более того, исследователи подчеркивают:

🍳 Нет никакой связи между умеренным потреблением яиц и холестерином в крови, его ингредиентами или другими факторами риска. Результаты являются надежными и широко применяются как у здоровых людей, так и у людей с сосудистыми заболеваниями.

Какую питательную ценность мы найдем в яйце?

🍳 Яйца являются богатым источником многих важных питательных веществ. Это высококачественный белок и биоактивные соединения, такие как лютеин (прогестерон) или зеаксантин (химическое соединение из подгруппы каротиноидов). Они содержат минеральные соединения, фолиевую кислоту, витамины группы В, жирорастворимые витамины, включая витамины А, Е и D, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

🍳 Кроме того, они содержат холестерин, из-за чего на этот пищевой продукт смотрели с некоторой подозрительностью. Их обвиняли в содействии атеросклерозу, и данные о влиянии потребления яиц на здоровье сердца до сих пор были неоднозначными и даже противоречивыми.

🍳 Исследователи PHRI подчеркивают, что они были основаны на исследованиях с небольшим охватом. Теперь данные получены из трех исследований, охватывающих в общей сложности население из 50 стран. Исследование PURE охватило более 146 тысяч человек из 21 страны, а исследования ONTARGET и TRANSEND - до 32 тысяч пациентов с сосудистыми заболеваниями, в общей сложности проанализированные данные касались 177 тысяч человек.

__________________________________________________________________________________________

-2