Добро пожаловать на мой канал готовим просто вкусно быстро.
Мои блины папа называл газетками, говорил: "Опять газетки напекла?".
Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.
А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.
Если кто-то больше любит кино то можно посмотреть рецепт ниже
Давайте готовить.
Спасибо всем, кто подписался на мой канал, поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свои комментарии и не забыл поставить лайк.
БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ БЛИНЧИКОВ.
Прежде чем приступить к приготовлению блинов я приготовлю для них фарш.
У меня отварная куриная грудка, можно взять любое мясо, какое любите. Прокручиваю ее через мясорубку. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю в нее мелко нарезанный лук, обжариваю его до полуготовности.
Затем отправляю к нему фарш, обжариваю, добавляю немного водички (можно бульон), буквально 2-3- столовых ложки , для того чтобы фарш был сочнее.
Разминаю вилкой вареное яйцо и отправляю в сковороду, все перемешиваю и снимаю с плиты. Пусть остывает.
Теперь будем готовить тесто.
Беру яйца хорошо их взбиваю
Добавляю к ним 2 стакана воды все перемешиваю.
Добавляю столовую ложку сахара, но если вы любите блины сладкие, то положите его больше, пол чайной ложки соли и столько же соды.
Развожу 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в одном стакане воды и выливаю в тесто, я добавила ее перед тем как положить муку, но лучше добавлять после того, как замесили тесто.
Постепенно начинаю вводить муку. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться вот таким. Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.
Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла. И начинаю выпекать блины. Поскольку я в них буду класть начинку, то вторую сторону сильно не запекаю, т.к. блинчики потом еще и обжариваю.
Вот такие блинчики получились.
Первый блин испекла, конечно же сразу попробовала, ну что сказать, похожи на лепешку, отлично пойдут с вареньем, джемом или медом.
Я подала их с яблочным повидло собственного приготовления, и со сладкой сметаной, делаю я ее так - кладу сметану добавляю в нее сахарную пудру и ванилин все хорошо перемешиваю, можно есть, очень вкусно.
Ну а теперь заверну в блинчики фарш. Выкладываю на одну сторону столовую ложку фарша и сворачиваю блин конвертиком.
Вот так. Готовые блины обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, но сейчас я этого делать не буду, а уберу их в пакет и положу в морозилку, впереди еще целая неделя масленицы. Очень удобно, достал с вечера из морозилки, переложил в холодильник, а утром обжарил, вот вам и вкусный завтрак.
Видео рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 400 г. муки
3 стакана воды,
2–3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Спасибо, что дочитали до конца.