Найти в Дзене

Блины "Скороспелые" по старинному рецепту на воде

Добро пожаловать на мой канал готовим просто вкусно быстро.

Мои блины папа называл газетками, говорил: "Опять газетки напекла?".

Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.

А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.

Если кто-то больше любит кино то можно посмотреть рецепт ниже

Давайте готовить.

Спасибо всем, кто подписался на мой канал, поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свои комментарии и не забыл поставить лайк.

БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ БЛИНЧИКОВ.

Прежде чем приступить к приготовлению блинов я приготовлю для них фарш.

У меня отварная куриная грудка, можно взять любое мясо, какое любите. Прокручиваю ее через мясорубку. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю в нее мелко нарезанный лук, обжариваю его до полуготовности.

Затем отправляю к нему фарш, обжариваю, добавляю немного водички (можно бульон), буквально 2-3- столовых ложки , для того чтобы фарш был сочнее.

Разминаю вилкой вареное яйцо и отправляю в сковороду, все перемешиваю и снимаю с плиты. Пусть остывает.

-2

Теперь будем готовить тесто.

Беру яйца хорошо их взбиваю

-3

Добавляю к ним 2 стакана воды все перемешиваю.

-4

Добавляю столовую ложку сахара, но если вы любите блины сладкие, то положите его больше, пол чайной ложки соли и столько же соды.

-5

Развожу 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в одном стакане воды и выливаю в тесто, я добавила ее перед тем как положить муку, но лучше добавлять после того, как замесили тесто.

-6

Постепенно начинаю вводить муку. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

-7

Тесто должно получиться вот таким. Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.

-8

Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла. И начинаю выпекать блины. Поскольку я в них буду класть начинку, то вторую сторону сильно не запекаю, т.к. блинчики потом еще и обжариваю.

-9

Вот такие блинчики получились.

Первый блин испекла, конечно же сразу попробовала, ну что сказать, похожи на лепешку, отлично пойдут с вареньем, джемом или медом.

Я подала их с яблочным повидло собственного приготовления, и со сладкой сметаной, делаю я ее так - кладу сметану добавляю в нее сахарную пудру и ванилин все хорошо перемешиваю, можно есть, очень вкусно.

-10

Ну а теперь заверну в блинчики фарш. Выкладываю на одну сторону столовую ложку фарша и сворачиваю блин конвертиком.

-11

Вот так. Готовые блины обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, но сейчас я этого делать не буду, а уберу их в пакет и положу в морозилку, впереди еще целая неделя масленицы. Очень удобно, достал с вечера из морозилки, переложил в холодильник, а утром обжарил, вот вам и вкусный завтрак.

-12

Видео рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 400 г. муки
3 стакана воды,
2–3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Спасибо, что дочитали до конца.