Найти тему
Scientistkz

Что стимулирует детей есть овощи - исследование

Иллюстрация: imgur.com
Иллюстрация: imgur.com

Положительный пример, поданный матерью и отцом, способствует потреблению овощей, фруктов и ягод среди детей в возрасте 3-5 лет. Об этом говорится в исследовании университета Восточной Финляндии.

Дети едят недостаточно овощей, фруктов и ягод по всей Европе и в других странах. Период раннего детства имеет решающее значение для адаптации к диете, богатой зеленью.

В исследовании приняли участие 114 детей в возрасте дошкольного возраста и их родители в Финляндии.

В определенной степени на потребление овощей влияют различные факторы. Материнский пример был связан с потреблением сырых и приготовленных овощей, а также с потреблением фруктов и ягод. Наиболее впечатляющим для детей был отцовский пример с приготовлением овощей.

«Это показывает, что учить детей есть зелень - это не то, что матери должны делать в одиночку. Очень важен положительный пример, поданный обоими родителями, а также их поощрение ребенка», - говорит исследователь и диетолог Кайса Кяхконен из Университета Восточной Финляндии.

Исследование также показало, что обед - самая важная еда дома для того, чтобы учить детей есть овощи. Семьи часто принимали пищу вместе, и это подчеркивало роль родителей на развитие диетического выбора и предпочтений детей. А ужин представляет собой ежедневную возможность подавать овощи в различных формах: в качестве основного блюда, гарнира или салата.

«Разнообразие можно создать, подавая сырые овощи, такие как огурецы и помидоры. Фактически, многие корнеплоды, капуста и кабачки лучше всего подаются приготовленными», - говорит Кекконен.

Напомним, ранее сообщалось, что продовольственная система мира может прокормить только 3,4 млрд человек не выходя за пределы планетарного рациона (растительные продукты). 

Оригинал материала размещен здесь.

Еда
6,93 млн интересуются