Найти тему

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой

Ну а теперь настало время котлет!

Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления

Кто-то с ностальгией вспоминает школьные котлеты, где мяса практически не было, но они все равно были "пальчики оближешь", потому что пахли детством!

Я не из их числа. Я не любила школьные котлеты, поэтому когда мои дети подросли достаточно для котлет, я придумала рецепт "здоровых" и вкусных котлет!

Сегодня я ими с вами поделюсь:)

Итак, ингредиенты:

1) фарш из куриных грудок (я сама делаю фарш, чтобы точно знать, из чего он состоит) - 500 гр

2) Цветная капуста (я беру свежую, но можно и замороженную, но предварительно нужно разморозить, убрать лишнюю воду и просушить) - полную горсть соцветий

3) Брокколи (то же самое: можно свежую, можно замороженную) - также горсть

4) Репчатый лук - 1 очень большую или две маленькие луковицы

5) Манная крупа - примерно 3-4 столовые ложки

6) соль, черный перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления

Смешать куриный фарш с измельченными в блендере брокколи и цветной капустой,

далее добавить измельченный в блендере (или протертый на самой мелкой терке) лук,

хорошенько перемешать!

Добавить манную крупу, соль и специи и еще раз хорошенько перемешать.

Дать немного постоять для "разбухания" манки.

Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать котлеты любой формы (мне больше нравятся "миниатюрные" котлеты на более 4 см в длину) на среднем огне по 2-3 минуты,

Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления

далее убавить огонь, добавить немного воды в сковороду и оставить до выпаривания воды.

Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления
Фото автора в процессе приготовления

Вот и все!

Котлеты получаются очень нежными несмотря на "сухую" куриную грудку благодаря луку и добавленным овощам, они очень полезны и подходят для соблюдающих режим калорийности блюд!