Ну а теперь настало время котлет!
Кто-то с ностальгией вспоминает школьные котлеты, где мяса практически не было, но они все равно были "пальчики оближешь", потому что пахли детством!
Я не из их числа. Я не любила школьные котлеты, поэтому когда мои дети подросли достаточно для котлет, я придумала рецепт "здоровых" и вкусных котлет!
Сегодня я ими с вами поделюсь:)
Итак, ингредиенты:
1) фарш из куриных грудок (я сама делаю фарш, чтобы точно знать, из чего он состоит) - 500 гр
2) Цветная капуста (я беру свежую, но можно и замороженную, но предварительно нужно разморозить, убрать лишнюю воду и просушить) - полную горсть соцветий
3) Брокколи (то же самое: можно свежую, можно замороженную) - также горсть
4) Репчатый лук - 1 очень большую или две маленькие луковицы
5) Манная крупа - примерно 3-4 столовые ложки
6) соль, черный перец и паприка - по вкусу
Приготовление:
Смешать куриный фарш с измельченными в блендере брокколи и цветной капустой,
далее добавить измельченный в блендере (или протертый на самой мелкой терке) лук,
хорошенько перемешать!
Добавить манную крупу, соль и специи и еще раз хорошенько перемешать.
Дать немного постоять для "разбухания" манки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать котлеты любой формы (мне больше нравятся "миниатюрные" котлеты на более 4 см в длину) на среднем огне по 2-3 минуты,
далее убавить огонь, добавить немного воды в сковороду и оставить до выпаривания воды.
Вот и все!
Котлеты получаются очень нежными несмотря на "сухую" куриную грудку благодаря луку и добавленным овощам, они очень полезны и подходят для соблюдающих режим калорийности блюд!