Несколько дней назад в северной столице нашей страны произошло крайне редкой явление, почему оно редкое мы узнаем чуть позже. Состоялась встреча Владимира Путина с обычными людьми, не “ряженными ФСОшниками”, как это обычно происходит, а с рядовыми гражданами нашей страны. Встреча оказалась крайне информативной, но не для президента, а для нас с вами.
На фоне задаваемых вопросов, ответы Путина как по форме, так и по содержанию казались, мягко говоря, “несостоятельными” и “неубедительными”, по факту просто абсолютно пустыми. На вопрос женщины о том, что зарплата президента 800 тысяч, он отвечает, что есть зарплаты “гораздо выше”. На вопрос знаете ли он что сколько обходится коммуналка за квартиру, взнос за капитальный ремонт и прочее, Путин просто пытается “съехать” с темы и рассказывает о рушащихся домах в других странах. При чём тут они? Многие жители нашей страны в этих странах даже побывать не смогут.
На вопрос почему проблемы в социальной сфере не решаются, Путин отвечает “решаются”. Как если, людям становится жить сложнее? Скорее всего решаются крайне неэффективно, на столько, что это близко к “не решаются вовсе”. Именно по этой причине товарищ Путин не участвует на дебатах (зато он хорошо рассказывает про новые ракеты). Буквально несколько вопросов заводят его в тупик, в котором “великий политик” и “стратег-многоходовочник” смотрится просто блекло, на фоне смелой женщины, которая задаёт жизненно важные для неё вопросы открыто и прямо.
За 20 лет правления (особенно несколько лет сверхдоходов от нефти, когда она стояла больше 100$ за баррель) можно было сделать жизнь абсолютного большинства нашего населения просто достойной. Вместо этого мы получили больше сотни долларовых миллиардеров, по странному стечению обстоятельств друзей и знакомых самого Путина.
Диалог длительностью буквально в несколько минут просто великолепно иллюстрирует абсолютную оторванность власти от реального положения дел. Власть не замечает, и не хочет замечать насущные проблемы обычных людей. Почему бы не приравнять зарплату чиновников, и государственных деятелей к средней зарплате по региону и по стране? Что бы их уровень доходов напрямую зависел от уровня доходов населения, которое их избирало.
Почему бы не отменить все “блага” депутатов в виде служебных квартир, служебных машин, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, пользования всеми видами транспорта и т.д. Между прочим, это всё за наш с вами счёт, за счёт бюджета. Может они должны жить так же, как и обычные люди? Чтобы чувствовать себя в “нашей шкуре”? Так ведь куда доходчивее, чем по “придуманным” циферкам в статистике?
Что касается смелой женщины, Зинаиды Беликовой, именно так звали нашу героиню, то сразу через несколько дней после освещения ситуации в СМИ, власти города предложили ей работу, вот так "совпадение". То есть инвалид с отёком мозга в самой богатой ресурсами стране, должен ещё и работать, так как на одно пособие по инвалидности прожить невозможно.
Это классический пример решения проблем в стране. Только “ручное” управление. В России миллионы таких людей, как Зинаида, им всем нужно обращаться непосредственно к президенту? Ведь люди не просят чего-то экстраординарного, люди хотят просто жить достойно. Но властям этого не понять. Между “нами” и “ними” огромная, непреодолимая пропасть.