Найти тему
POVAR-PRO.RU

Жареные соленые огурцы

Оглавление

Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы  — 300 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Мука нутовая  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Чеснок сухой  — По вкусу
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареные соленые огурцы»

-2

Подготовьте все ингредиенты.

-3

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

-4

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

-5

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-6

Окуните огуречные кружочки в кляр.

-7

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются