Найти тему
Девочка Ромашка

Вареников много не бывает

Есть блюда, которые один раз приготовишь, а потом его захочется поесть только через пару месяцев, а есть такие, что не проедаются, как хлеб. Ну, вот, к примеру...

Вареники - всем вареникам вареники! Фото из resize.png
Вареники - всем вареникам вареники! Фото из resize.png

Мои предки из Польши. И многие блюда я готовлю по рецептам моей бабушки Ольги, которой давно уже нет.

Вареники у нас на столе были, практически, всегда. Что называется, «настольное блюдо». И с вишней, и с черникой, и с капустой. Но моими любимыми были те, которые мы называли «вареники по-волынски». Я их и сейчас частенько готовлю. Уходят, что называется, «на улет».

Бабушка всегда замешивала тесто на молоке от своей коровки, добавляя в него немного воды - в соотношении два к одному, подсаливала и вливала туда немножко постного масла. Масса получалась, как она говорила, «пухка» и не разваривалась. Я тоже придерживаюсь этого. Нужно замесить крутое тесто, которое будет отставать от рук. Яиц в него не добавляю. Накрываю миску пищевой пленкой – пусть приготовленная масса «отдохнет».

Самое главное, конечно же – начинка.

Для этого нужно взять две части отваренной картошки, помять ее, предварительно слив жидкость. Добавить одну часть сухого творога, все подсолить и перемешать. Начинка готова. Ее объем должен быть равен объему теста. Дальше лепим вареники и запускаем в кипящую подсоленную воду.

В посуду, в которую поместили готовые, отваренные вареники, добавить сливочное масло или шкварки со смальцем, посыпать зеленью. Подавать блюдо со сметаной.

Поверьте, и родня, и гости будут в восторге!