интересный способ употребления лапши быстрого приготовления. Рецепт очень прост и интересен. Салат из лапши можно подавать даже на ужин.
- просто, вкусно и быстро приготовить
- лапшу можно заменить рисовой лапшой, по желанию.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления лапши: 5 минут.
Время жарки курицы: 10 минут.
Количество порций: 1300 г салата. Калорийность ккал: 110 в 100 г салата.
Ингредиенты:
- 2 х 60 г сухой лапши
- одна куриная грудка среднего размера - два филе общей массой 400 г.
- 1 банка консервированной кукурузы - 140 г
- три средних консервированных огурца - около 100 г
- маленький свежий красный перец - около 180 г
- половина маленького лука или чеснока - около 70 г
- свежего огурца - около 130 г
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- полная ложка майонеза высокого процента жирности
- 2 столовые ложки масла для жарки
- специи: плоская чайная ложка соли, прованских трав, хорошая щепотка черного перца.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала. Из данного количества ингредиентов вы получите около 1300 граммов салата с лапшой .
пшеничная лапша может быть заменена тонкой рисовой лапшой в этом рецепте.
Для приготовления салата вам понадобятся две упаковки лапши быстрого приготовления. для приготовления салата я не использовала пакетики со специями, прикрепленными к упаковке.
Выньте обе лапши из пакетов, раздавите и поместите в стеклянную миску или сковороду. Налейте в сухую лапшу два стакана кипятка. Размешайте это. Накройте миску крышкой или тарелкой на 3-5 минут
По истечении этого времени паста готова к употреблению. Перенесите все в ситечко в раковину. Процедить лапшу и положить в миску для охлаждения.
Очистить два куриных филе и нарезать кубиками / кусочками не более 2 см. Добавьте специи в миску с мясом, готовую к жарке: чайную ложку соли, чайную ложку прованских трав и щепотку простого перца. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте две столовые ложки масла для жарки. Через некоторое время положить все мясо, со специями. Жарить мясо чуть выше средней мощности горелки. Через несколько минут кусочки курицы будут обжарены. Переверните кусочки мяса во время жарки. Положите готовое мясо в миску.
совет: Вы можете приготовить мясо для жарки сначала, перед пастой. А если вам нравятся пряные ароматы, добавьте половину чайной ложки сладкого перца к мясу и щепотку чили и имбиря.
Нарезанные кубиками соленые огурцы. Тонко очистить кусочек свежего огурца и нарезать кубиками. Если у огурца есть водянистая семенная розетка с крупными камнями, удалите их. Очистите лук нарежьте его кубиком мелко и залейти 1 стаканом кипятка . Пусть лук отдаст кипятку свою горечь, стоит в кипятке около 15 минут . Красный лук или зеленый лук тоже подойдут.
Слить кукурузу из маринада, вымыть перец и очистить от семенного гнезда, затем нарезать небольшими кубиками. Красный и желтый, оранжевый и зеленый перец будут очень хорошо работать в этом салате.
Прежде чем смешать все вместе, приготовьте простой соус, который состоит из трех столовых ложек натурального йогурта с добавлением полной ложки майонеза. Если у вас есть кориандр, петрушка или укроп, вы можете добавить немного свежих трав в свой салат.
Смешайте все ингредиенты салата с лапшой . Проверьте вкус салата. При необходимости добавьте, например, больше соли. Если вы предпочитаете, чтобы в салате было больше соуса, добавьте немного йогурта или майонеза.
Вам нравится добавлять макароны или рис в салаты?
Приятного аппетита. Спасибо, что вы со мной)))