1.Касторовое масло.
Касторовое масло получают из касторового бобового растения, которое содержит ядовитый рицин. Хотя касторовое масло хорошо известно как эффективное слабительное средство, а также отличное средство для ухода за кожей и волосами, важно использовать его с осторожностью. Особенно опасны бобы. Для того, чтобы убить взрослого потребуется всего 8 штук. К счастью, существует множество рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность при переработке касторовых бобов.
2.Сливы.
Хотя сами фрукты прекрасно подходят для употребления в пищу, косточки содержат цианогенные соединения, которые организм может преобразовывать в цианид. Конечно, не многие люди употребляют сливовые косточки, поэтому это не должно стать проблемой.
3.Арахис.
Одна из самых распространенных причин аллергии, арахис может вызвать анафилактический шок. Типичными симптомами являются сужение дыхательных путей и затрудненное дыхание. При отсутствии лечения, это может привести к смерти.
4.Абрикосы.
Сам плод подходит для употребления в пищу, но в его косточке содержится яд, который может быть опасным при попадании внутрь. К счастью, косточки слишком большие, чтобы большинство людей смогли их проглотить.
5.Помидоры.
Не удивляйтесь. Это истинная правда: стебли и листья растения содержат гликоалкалоид, яд, который может вызывать серьезные проблемы, если ваш организма ослаблен. Так что не ешьте листья!
6.Картофель.
Несмотря на наличие ядовитых стеблей и листьев, отравление картофелем – редкое явление. Большинство смертей от употребления картофеля являются результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с листьями картофеля.