Вот моя лучшая каша , которую я готовлю за несколько минут. Добро пожаловать в идеальный проверенный рецепт каши!
- с любыми фруктами
- подробное описание и этапы реализации
- готовые к употреблению в течение нескольких минут
- отличная каша на завтрак
Время приготовления каши: 7 минут.
Количество порций: ,~ 2 порции - около 550 г.
Калории: 360 в 1 порции.
Диета: вегетарианская.
ингредиенты:
- полстакана горно-овсяных хлопьев - 70 г
- 1 стакан воды
- маленькая горстка изюма - 40 г
- половина горсти грецких орехов - 20 г
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 2 свежих инжира или другие фрукты - черника, малина ...
- щепотка корицы - (не обязательно)
овсяная каша
Стакан имеет емкость 250 мл.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала. Я не включала фрукты в калории, потому что каждый может использовать разные фрукты. Для меня это свежий инжир, но вы также можете добавить спелые груши, жареные яблоки, чернику, малину ...
Домашняя каша появляется у нас хотя бы раз в неделю. Я обычно готовлю это для детей, прежде чем отправить в школу. На самом деле, я делаю разные варианты каши каждый раз. Основа такая же, но дополнения в виде орехов или фруктов меняются. Все это я постараюсь описать дальше в рецепте. Так что я приглашаю вас на кашу :)
Рецепт овсянки:
Главное приготовить кашу на воде. Идеальными пропорциями для двух порций являются один стакан воды и полстакана или около 70 граммов овсяных хлопьев. Я добавила горсть изюма в эту кашу. Во время приготовления каша набухает и становится вкуснее, чем сухой изюм, добавленный в миску с кашей.
Засыпьте хлопья в небольшую кастрюлю с холодной водой, добавьте изюм. Размешайте и установите среднюю мощность комфорки. Как только каша начнет кипеть, уменьшите нагрева до небольшого и начните считать 5-7 минут. По истечении этого времени овсяная каша будет впитывать воду, размягчаться и густеть. Таким образом, основа создается для каждой каши.
Совет 1 : Вы можете не добавлять изюм или заменить его кусочками других сухофруктов. Рекомендую: инжир, абрикосы, цукаты из цукатов, финики, клюкву, крыжовник, виноград, шелковицу, ананас ...
Вместо сухофруктов семена и орехи также будут очень хорошо гармонировать с рецептом. Я рекомендую добавить две столовые ложки семян , например: семена подсолнечника, семена льна, семена чиа или семена псиллиума. Вы также можете добавить еще 1/4 воды, потому что семена впитают немного жидкости.
Совет 2 : Горные овсяные хлопья также можно заменить обычными овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Сохраняйте одинаковые пропорции ингредиентов.
Добавьте три столовых ложки простого йогурта в кашу. Смешайте кашу и решите, хотите ли вы добавить больше йогурта, чтобы сделать его более жидким, или вам нравится эта консистенция.
Совет № 1 : Вместо йогурта вы также можете добавить молоко или кокосовый напиток.
Разделите кашу на две части. Положите кусочки фруктов на каждую порцию. Вымойте инжир под холодной проточной водой. Просто разрежьте на 4 или 8 частей.
Совет № 2: Вы можете использовать другие свежие фрукты вместо инжира. Это могут быть, например, яблоки, груши, виноград, черника, малина, черника ...
Украсить обе порции каши измельченными орехами и залить ложкой меда. Корица также подходит к этой каше, поэтому вы должны посыпать кашу небольшим количеством корицы. Когда дело доходит до мёда, я рекомендую универсальный легкий, жидкий мёд или гречневый мёд. Совет : вместо грецких орехов можно давать кешью или орехи пекан.
Какая твоя любимая версия каши? Вам нравятся такие легкие завтраки? Приятного аппетита!
Добавляйте фото своих версий в комментарии, пишите что у вас получилось?