Красный чай является самым молодым видом чая в Китае. Большенство известных на сегодняшний день и популярных сортов появились в начале 20 века, например такие как Дянь Хун и Цзинь Цзюй Мэй.
Основными регионами производящими красный чай являются Фуцзянь, Юньнань, Исин и Аньхой.
Как заваривать?
Если вы любите терпкий и насыщенный вкус, то можно заваривать настаиванием. На чайник 0,5 кладётся около 5г заварки (2 чайные ложки), после чего заливается горячей водой и настаивается около 3 минут.
Для тех, кто хочет следовать китайским традициям, такой чай можно заварить методом пролива, о котором я рассказывал в предыдущей статье про зелёный изысканный чай Лун Цзин.
Берется около 8-9г чая и заваривается в чайнике из пористой глины или в гайвани- специальной чашке с крышкой для быстрого слива и знакомства с чаем.
Чем полезен красный чай?
- Ускоряет метаболизм, что способствует сжиганию жира и похудению
- Витамины группы РР, содержащиеся в нем укрепляют иммунитет и помогает организму избежать множество вирусов
- Витамины группы В помогут от головных болей и снимут усталость и спазмы с мышц
- Улучшает остроту зрения и память
Помимо всех этих полезных свойств, красный китайский чай отлично согревает организм, дарит хорошее настроение и ощущения уюта.
Идеальный напиток для приятных вечерних посиделок в кругу семьи или друзей, промозглой осенью или холодной зимой
Подписывайте на мой блог, чтобы не пропускать важную и интересную информацию каждый день, ставьте пальцы вверх и оставляйте комментарии.