Найти в Дзене
Копирайтер D-редд

Признали банкротам, а банк продолжает требовать деньги?

Признали банкротам, а банк продолжает требовать взыскания

Наступил момент озарения, и вы поняли, что не в состояние самостоятельно справиться с долгами, поэтому вы пошли в Арбитражный суд, с заявлением на признание вас банкротом. Все необходимые процедуры, по взысканию долгов прошли, реализовали ваше имущество, провели заседания суда, и все долги были с вас списаны. По окончанию, с вашего счета, вдруг списывают сумму в качестве погашения долгов, может ли это считаться правомерным действием?

Могут ли повториться иски после банкротства?

Думаю, ответ вас весьма не порадует, но могут. Для этого давайте с вами заглянем с ст 213.28 п 5, в закон №127 ФЗ. Тут вы можете посмотреть, какие долги не списываются с вас при банкротстве, а именно:

1. Если ваш долг возник вследствие причинения вреда здоровью;

2. В случае если банкрот осуществлял предпринимательскую деятельность, и не выплачивал плату сотрудникам;

3. Алименты;

4. Если был причинён моральный вред, и была назначена компенсация;

5. Субсидиарная ответственность;

6. Если долг появился вследствие причинения вреда чужому имуществу, как умышленно, так и по неосторожности ил халатности.

Все эти долги всегда возникают после проведения судебных заседаний, по этому доказать их будет легко. Как вы понимаете, повторное списания средств может иметь место, даже если вы прошли банкротство, так как есть ряд долгов, который являются «не списываемыми»

Что делать если банк дальше списывает средства?

Что подлежать полному списанию при банкротстве должника:

· Долги по кредитам;

· Займы;

· Налоговые долги;

· Долги по жилищно коммунальным услугам;

· Долги юр и физ лицам, которые не имеют ни какой связи с должником.

Вы завершили реализацию имущества, для списания долгов, но средства все также списывают, как поступить. Помните, что решение, которое вынес Арбитражный суд, является моментальным, то есть вступает в силу сразу после вынесения решения. Но оно подлежит оспариванию в течение 10 дней. Это значит, что все денежные взыскания с должника, которые списываются по судебному решению, не правомерны.

1. Не стоит сразу бежать в суд, составьте так называемую досудебную претензию, и вышлете ее на адрес того, кто списывает с вас средства. В данном документе, вы должны указать, что требуете вернуть вам незаконно списанные средства, на добровольной основе.

2. В случае, если вам ответили отказом или проигнорировали в течение 30 дней, то следует обращаться в мировой суд и составлять заявление.

3. Также вы имеете право обратиться в следящие структуры, при не

законном списание средств с вашего счета банком: ИФНС, Роспотребнадзор, Центробанк РФ.

Ссылка на мой вк: https://vk.com/textsdred

Ссылка на мой инстаграмм: https://www.instagram.com/textsdred/