⠀
Мёд. 100 % Фальсификат Определяем САМЫМ научным способом 💪
⠀
Налейте в ёмкость борного спирта. Добавьте 5 капель йода, если нет йода, замените зеленкой. Разведите уксус в тёплой воде. Ускус берите покрепче - эссенцию. Разрежьте ломоть хлеба на 6 частей. Две части скатайте в плотную колбаску, окуните в полученную жидкость. Подождите пока хлеб размягчится. И, конечно, добавьте главный ингредиент - мёд. Пол стакана. Все это дело накройте туалетной бумагой и подожгите !
⠀А теперь, внимание!!
⠀Видите, видите что произошло ????
⠀Вы только что испортили добрую порцию мёда.
⠀
На самом деле нужно взять банку с мёдом, перевернуть. Если вы увидели один пузырь на поверхности , ваш мёд - дрянь, два пузыря, ваш мёд - мёд.
⠀Опять поверили?
⠀По авторитетному мнению РенТВ это единственно правильный способ.
⠀Ну что телевидение, вот в интернете более авторитетный учёный - Чудаков. Он то уж точно знает, что мёд надо брать с собой в сортир. В туалете можно развернуться с научным экспериментом.
⠀У вас еще остался мёд? Тогда берите и лейте, да не в унитаз, на туалетную бумагу. Впитался? Всё-таки дрянь купили. А вы на какую бумагу капали? В Светофоре брали ? Там плохая. Берите ZEVA двухслойную, она как индикатор всякого говна работает!
И в унитаз немного попали? Помешайте там ёршиком. Видите, рисунок в виде сот на воде проявился ? Это генетическая память мёда. Нет? А, это вы просто не смыли за собой.
⠀
Друзья, Если без шуток.
⠀Это все полная чушь!!
⠀Нам попался очень "учёный" покупатель. Он два дня издевался над нашим мёдом.
Он с полной уверенностью говорил, что зрелость мёда определяется сортирной бумагой и двойными пузырями. И был в откровенном шоке, увидев проф. инструмент для измерения влаги в мёде. И узнал для себя новые знания о ГОСТе на влажность.
Все эти дедовские методы определения влажности и натуральности мёда - Люськин бред. Забудьте.
А треперь запоминайте наши рекомендации :
1. ВНЕШНИЙ ВИД .
⠀🍯 Цвет мёда варьируется от очень светлого до янтарного тёмного.
⠀🍯⠀Зрелый мёд стекает с ложки, если его намотать на неё, как бы слоями, горкой. Это говорит о том, что он дозрел и в нем нет лишней влаги. Ведь если мёд собрать у пчел раньше нужного срока, то он будет содержать много воды и в итоге забродит. Но и стоить помнить, что при влажной погоде дождливым летом мёд может быть жидковат. Главное, чтобы влажность не привышала 20%.
⠀🍯В свежем мёде не должно присутствовать никаких фракций и включений. Если только пчёлки 🤭
⠀🍯Севший мёд, закристализовавшийся - признак натуральности.
⠀Мед начинает "засахариваться" примерно через 2 месяца. Но! Все зависит от медоносов, с которых его собрали. Некоторые сорта мёда стоят в жидком виде очень долгое время.
⠀Севший мёд может быть с крупными фракциями(крупинками) , с мелкими или салообразный(как крем). ⠀⠀
🍯Вес мёда! Мед тяжелее воды. В 1 литре будет примерно 1,5 кг мёда. Не стесняйтесь попросить взвесить его.
2. ЗАПАХ.
⠀
🍯Пахнет мёдом. Никак посторонних и резких запахов. Ароматно, без навязчивости.
3.ВКУС.
⠀
🍯Обязательно пробуйте на вкус. Мёд обладает способностью немного "драть" горло. Он терпкий, с очень свойственным ему послевкусием. Бывает с кислинкой и даже с горчинкой.
4.НАЗВАНИЕ.
🍯Мёд бывает цветочный, падевый, смешанный.
Что входит в название цветочный : собранный с цветов , будь то липа, одуванчик, донник, ива и т. д.
Все это - ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД. ⠀
🍯Если вы видите названия типа мёд с маточным молочком, или с прополисом, а уж тем более типа "мёд 40 лекарственных трав", или хитровымудренное название, бегите от этих продавцов. ⠀
Состав мёдоносов пчеловод может сказать вам лишь примерно. Если только он не сделал пыльцевой анализ, что большая редкость и сложность.
⠀
Или если пасека выездная и ставится на больших полях, засеянного одним видом растения, то здесь пчеловод с большой точностью укажет вам его состав. К примеру, подсолнечниковый мёд, рапсовый мёд, липовый, гречишный и др... ⠀
ПАДЕВЫЙ МЁД.
Падь - это выделения листьев, стеблей и насекомых. О нём в следующий раз.
5. ДОКУМЕНТЫ . ⠀
🍯Просите у продавца санитарно-ветеринарную экспертизу, ветеринарный паспорт с пасеки. Это даст гарантии, что мёд никакими плохими болезнями вам не грозит.