Найти тему
Мёд северный

Мёд. 100 % Фальсификат Определяем САМЫМ научным способом

Мёд. 100 % Фальсификат Определяем САМЫМ научным способом 💪

Налейте в ёмкость борного спирта. Добавьте 5 капель йода, если нет йода, замените зеленкой. Разведите уксус в тёплой воде. Ускус берите покрепче - эссенцию. Разрежьте ломоть хлеба на 6 частей. Две части скатайте в плотную колбаску, окуните в полученную жидкость. Подождите пока хлеб размягчится. И, конечно, добавьте главный ингредиент - мёд. Пол стакана. Все это дело накройте туалетной бумагой и подожгите !

⠀А теперь, внимание!!

⠀Видите, видите что произошло ????

⠀Вы только что испортили добрую порцию мёда.

На самом деле нужно взять банку с мёдом, перевернуть. Если вы увидели один пузырь на поверхности , ваш мёд - дрянь, два пузыря, ваш мёд - мёд.

⠀Опять поверили?

⠀По авторитетному мнению РенТВ это единственно правильный способ.

⠀Ну что телевидение, вот в интернете более авторитетный учёный - Чудаков. Он то уж точно знает, что мёд надо брать с собой в сортир. В туалете можно развернуться с научным экспериментом.

⠀У вас еще остался мёд? Тогда берите и лейте, да не в унитаз, на туалетную бумагу. Впитался? Всё-таки дрянь купили. А вы на какую бумагу капали? В Светофоре брали ? Там плохая. Берите ZEVA двухслойную, она как индикатор всякого говна работает!

И в унитаз немного попали? Помешайте там ёршиком. Видите, рисунок в виде сот на воде проявился ? Это генетическая память мёда. Нет? А, это вы просто не смыли за собой.

Друзья, Если без шуток.

⠀Это все полная чушь!!

⠀Нам попался очень "учёный" покупатель. Он два дня издевался над нашим мёдом. 

Он с полной уверенностью говорил, что зрелость мёда определяется сортирной бумагой и двойными пузырями. И был в откровенном шоке, увидев проф. инструмент для измерения влаги в мёде. И узнал для себя новые знания о ГОСТе на влажность. 

Все эти дедовские методы определения влажности и натуральности мёда - Люськин бред. Забудьте.

А треперь запоминайте наши рекомендации :

1. ВНЕШНИЙ ВИД .

⠀🍯 Цвет мёда варьируется от очень светлого до янтарного тёмного.

⠀🍯⠀Зрелый мёд стекает с ложки, если его намотать на неё, как бы слоями, горкой. Это говорит о том, что он дозрел и в нем нет лишней влаги. Ведь если мёд собрать у пчел раньше нужного срока, то он будет содержать много воды и в итоге забродит. Но и стоить помнить, что при влажной погоде дождливым летом мёд может быть жидковат. Главное, чтобы влажность не привышала 20%.

⠀🍯В свежем мёде не должно присутствовать никаких фракций и включений. Если только пчёлки 🤭

⠀🍯Севший мёд, закристализовавшийся - признак натуральности.

⠀Мед начинает "засахариваться" примерно через 2 месяца. Но! Все зависит от медоносов, с которых его собрали. Некоторые сорта мёда стоят в жидком виде очень долгое время.

⠀Севший мёд может быть с крупными фракциями(крупинками) , с мелкими или салообразный(как крем). ⠀⠀

🍯Вес мёда! Мед тяжелее воды. В 1 литре будет примерно 1,5 кг мёда. Не стесняйтесь попросить взвесить его.

2. ЗАПАХ.

🍯Пахнет мёдом. Никак посторонних и резких запахов. Ароматно, без навязчивости.

3.ВКУС.

🍯Обязательно пробуйте на вкус. Мёд обладает способностью немного "драть" горло. Он терпкий, с очень свойственным ему послевкусием. Бывает с кислинкой и даже с горчинкой.

4.НАЗВАНИЕ.

🍯Мёд бывает цветочный, падевый, смешанный.

Что входит в название цветочный : собранный с цветов , будь то липа, одуванчик, донник, ива и т. д. 

Все это - ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД. ⠀

🍯Если вы видите названия типа мёд с маточным молочком, или с прополисом, а уж тем более типа "мёд 40 лекарственных трав", или хитровымудренное название, бегите от этих продавцов. ⠀

Состав мёдоносов пчеловод может сказать вам лишь примерно. Если только он не сделал пыльцевой анализ, что большая редкость и сложность.

Или если пасека выездная и ставится на больших полях, засеянного одним видом растения, то здесь пчеловод с большой точностью укажет вам его состав. К примеру, подсолнечниковый мёд, рапсовый мёд, липовый, гречишный и др... ⠀

ПАДЕВЫЙ МЁД. 

Падь - это выделения листьев, стеблей и насекомых. О нём в следующий раз.

-2

5. ДОКУМЕНТЫ . ⠀

🍯Просите у продавца санитарно-ветеринарную экспертизу, ветеринарный паспорт с пасеки. Это даст гарантии, что мёд никакими плохими болезнями вам не грозит.