Найти тему
Evollik

Простой и "улётный" салат, случайно посоветовали.

Однажды, когда мы с моей женой ходили по магазину, я решил заглянуть в овощной отдел и взять там редьки. Люблю понимаешь редьку кольцами нарезать и с солью. И Вместе с моей рукой к редьке потянулась женская рука. Мы чуть не взялись за один плод, и она, а она видимо из тех, кто не может не объясниться...

Берем две редьки и две морковки. (Раньше когда я покупал такую редьку, она внутри была розовая, сейчас такой сортне попадается, зеленая все время).
Берем две редьки и две морковки. (Раньше когда я покупал такую редьку, она внутри была розовая, сейчас такой сортне попадается, зеленая все время).

- ой, сделаю себе салат, очень вкусный постоянно его ем.

Я в это время набираю спокойно редьку, она продолжает.

- Берешь редьку, морковку, натираешь на терку и с майонезом.

После этих слов она исчезла в общем потоке людей, а рецептик то я на корочку записал. ;-)

Почистил.
Почистил.

Дома всегда была морковь и по этому я решил попробовать. Попробовал, напомнило, как я делал раньше салат из топинамбура, но в целом очень сочно и вкусно. Пропорции приблизительно один к одному, плюс минус трамвайная остановка (чем больше морковки, тем суше получается салат). Майонез добавляем конечно по вкусу. Соль не добавляем. И что очень важно едим с хлебом. Без хлеба не так вкусно.

Вот и сегодня я вспомнил, что есть в мире такой салат. Процесс приготовления снял.

Натираем. Чем меньше будет терка, тем нежнее получится салат.
Натираем. Чем меньше будет терка, тем нежнее получится салат.

Есть у этого салата нюанс. Если кушать на ночь - холодно спать. Одеяло улетает от теплой реактивной струи воздуха снизу. )))

Готово. Можно есть.
Готово. Можно есть.

Всем хорошего настроения и вкусной кухни. )))