Однажды, когда мы с моей женой ходили по магазину, я решил заглянуть в овощной отдел и взять там редьки. Люблю понимаешь редьку кольцами нарезать и с солью. И Вместе с моей рукой к редьке потянулась женская рука. Мы чуть не взялись за один плод, и она, а она видимо из тех, кто не может не объясниться...
- ой, сделаю себе салат, очень вкусный постоянно его ем.
Я в это время набираю спокойно редьку, она продолжает.
- Берешь редьку, морковку, натираешь на терку и с майонезом.
После этих слов она исчезла в общем потоке людей, а рецептик то я на корочку записал. ;-)
Дома всегда была морковь и по этому я решил попробовать. Попробовал, напомнило, как я делал раньше салат из топинамбура, но в целом очень сочно и вкусно. Пропорции приблизительно один к одному, плюс минус трамвайная остановка (чем больше морковки, тем суше получается салат). Майонез добавляем конечно по вкусу. Соль не добавляем. И что очень важно едим с хлебом. Без хлеба не так вкусно.
Вот и сегодня я вспомнил, что есть в мире такой салат. Процесс приготовления снял.
Есть у этого салата нюанс. Если кушать на ночь - холодно спать. Одеяло улетает от теплой реактивной струи воздуха снизу. )))
Всем хорошего настроения и вкусной кухни. )))