Найти тему
Ленивый кулинар

Печенье можно приготовить и без духовки. Пролучится еще быстрее и вкуснее!

Оглавление

Сохраняйте скорей супер способ приготовления печенек к чаю. нам прям очень понравился! Потому что быстро и вкусно: всё, как мы с вами любим.

Смешиваем желток и по 60 граммов сахара, растительного масла, сметаны . Это примерно по 3 столовые ложки, у кого весов нет. Далее добавляем чайную ложку разрыхлителя и 250 гр муки ( 1,5 стакана). Муку добавляйте постепенно, чтоб не переборщить. Тесто получится как пельменное: мягкое и к рукам не липнет.

Осталось разделить тесто на части и сформировать печеньки. Мы просто руками округлили немного, а можно запариться, раскатать пласт и повырезать печеньки. Но нам лень было, мы ж "Ленивый кулинар" как-никак:)

Обжариваем печеньки на сухой сковороде по 7-10 минут , огонь средний.

Вкусно, просто, быстро. Очень рекомендуем

Смешиваем желток и по 60 граммов сахара, растительного масла, сметаны
Смешиваем желток и по 60 граммов сахара, растительного масла, сметаны
Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

добавляем чайную ложку разрыхлителя и 250 гр муки
добавляем чайную ложку разрыхлителя и 250 гр муки
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
Нарезаем на примерно одинаковые кусочки
Нарезаем на примерно одинаковые кусочки

Придаем форму руками
Придаем форму руками
Обжариваем 7-10 минут с каждой стороны. Сковорода сухая.
Обжариваем 7-10 минут с каждой стороны. Сковорода сухая.
Печенье очень классное, рассыпчатое
Печенье очень классное, рассыпчатое

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару

Еда
6,93 млн интересуются