Найти в Дзене
Катя Вавилина

Торт"шарлотка".

Интересный торт "шарлотка".

Очень интересный в разрезе торт с нежным муссом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

форма 18 см

и противень 30 на 40 см

4 яйца

90 г сахара

ваниль

щепотка соли

110 г муки

Клубничный мусс

230 г клубничного пюре

90 г белого шоколада

90 г сахара

100 г творога

100 г сметаны

20 г желатина

300 г сливок

Для порошкового желатина

20 г замочить в 120 г холодной воды

200 г джема

100 г свежих ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышного состояния. Затем в 2 приема просеиваем муку.

2. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем часть теста. Оставшееся тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку режим верх/низ без конвекции на 15- 20 минут.

3. Накрываем бисквит листом бумаги для выпечки, переворачиваем и даем остыть 10- 15 минут. Бисквит должен остыть, после чего вынимаем его из формы и отправляем остывать.

4. Смазываем бисквит тонким слоем густого джема и сворачиваем в очень плотный рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2- 3 часа швом вниз.

5. К пюре добавляем сахар, белый шоколад, отправляем ковш на средний огонь и при постоянном помешивании нагреваем. Когда шоколад растопился, снимаем с огня и добавляем желатин, предварительно хорошо отжав. Хорошо перемешиваем, добавляем творог и снова пробиваем до однородности. Оставляем массу остыть до комнатной температуры.

6. Чашу выстилаем пищевой пленкой.

7. Достаем рулет, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем на кусочки около 1 см. Выкладываем рулетиками всю форму, максимально плотно прижимая их друг к другу. Верхние рулетики разрезаем пополам. Убираем форму в холодильник.

8. К остывшему муссу добавляем сметану и перемешиваем. Далее взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, соединяем обе массы и перемешиваем.

9. Достаем форму из холодильника и выкладываем мусс, в прослойки можно добавлять свежие ягоды. Сверху выкладываем бисквит. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6- 8 часов, можно на ночь.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются