Интересный торт "шарлотка".
Очень интересный в разрезе торт с нежным муссом!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма 18 см
и противень 30 на 40 см
⠀
4 яйца
90 г сахара
ваниль
щепотка соли
110 г муки
⠀
Клубничный мусс
230 г клубничного пюре
90 г белого шоколада
90 г сахара
100 г творога
100 г сметаны
20 г желатина
300 г сливок
Для порошкового желатина
20 г замочить в 120 г холодной воды
⠀
200 г джема
100 г свежих ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышного состояния. Затем в 2 приема просеиваем муку.
2. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем часть теста. Оставшееся тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку режим верх/низ без конвекции на 15- 20 минут.
3. Накрываем бисквит листом бумаги для выпечки, переворачиваем и даем остыть 10- 15 минут. Бисквит должен остыть, после чего вынимаем его из формы и отправляем остывать.
4. Смазываем бисквит тонким слоем густого джема и сворачиваем в очень плотный рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2- 3 часа швом вниз.
5. К пюре добавляем сахар, белый шоколад, отправляем ковш на средний огонь и при постоянном помешивании нагреваем. Когда шоколад растопился, снимаем с огня и добавляем желатин, предварительно хорошо отжав. Хорошо перемешиваем, добавляем творог и снова пробиваем до однородности. Оставляем массу остыть до комнатной температуры.
6. Чашу выстилаем пищевой пленкой.
7. Достаем рулет, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем на кусочки около 1 см. Выкладываем рулетиками всю форму, максимально плотно прижимая их друг к другу. Верхние рулетики разрезаем пополам. Убираем форму в холодильник.
8. К остывшему муссу добавляем сметану и перемешиваем. Далее взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, соединяем обе массы и перемешиваем.
9. Достаем форму из холодильника и выкладываем мусс, в прослойки можно добавлять свежие ягоды. Сверху выкладываем бисквит. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6- 8 часов, можно на ночь.
Приятного аппетита.