Найти тему
Жизнь Прекрасна

Торт "РАФАЭЛЛО" без выпечки

Как жаль, что я не могу вам передать этот вкус словами....
Как жаль, что я не могу вам передать этот вкус словами....

Всем здравствуйте)

Предлагаю к вашему вниманию рецепт божественно вкусного тортика без выпечки!!!

Вы потратите минимум своего времени на этот наивкуснейший воздушный торт, которые настолько лёгкий, что тает во рту. Ваши близкие, коллеги и друзья будут просто в восторге - я вам гарантирую!!!

Приступим)

Нам понадобиться:

Формочка с бортами или любая глубокая форма.

Тортовница или любое плоское блюдо.

(Для заварного крема)

Молоко холодное 350 мл

Мука 2,5 ст. ложки

Крахмал. 2 ст. ложки

Сахар 1/2 стакана

Ванилин 2 пакетика

Сливочное масло 100 гр

(Для воздушного крема)

Сливки 33 % холодные 250 мл

Сахарная пудра 2 ст. ложки

(Для основы)

Печенье (любое) 350-400 гр

(Дополнительно)

Сгущёнка варенная 100 гр

Кокосовая стружка 100 гр

По расходам на продукты - около 400-500 рублей - на большой тортик весом почти 1.5 кг
По расходам на продукты - около 400-500 рублей - на большой тортик весом почти 1.5 кг

1. Делаем заварной крем. Я его делаю по-своему, очень быстро и без комочков. Делюсь с вами)

-3

Смешиваем при помощи венчика в холодном молоке сразу все ингредиенты: мука, крахмал, сахар и ванилин, потому-то в холодном молоке очень хорошо и структурно всё растворяется.

Ставим на средний огонь и при интенсивном помешивании венчиком - варим до загустения (Важно: до первых булек!)

Полностью остужаем крем и добавляем сливочное масло (комнатной температуры), смешиваем всё вместе при помощи лопаточки. Крем готов.

2. Готовим воздушный крем.

Хорошо охлажденые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Крем готов.

вот так они должны "стоять"
вот так они должны "стоять"

3. Собираем наш тортик:

- Смазываем дно тортовницы заварным кремом и укладываем в один слой печенье

-5

- Готовим второй слой: на каждую печеньку аккуратненько наносим варёную сгущёнку, и сгущёнкой вниз! выкладываем второй слой нашего тортика и всё накрываем оставшимся заварным кремом при помощи лопаточки

-6

- На слой заварного крема выкладываем печенье третьим рядом и щедро сверху покрываем воздушным кремом.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

-7

Лучше убрать на ночь, чтобы он хорошенько пропитался
Лучше убрать на ночь, чтобы он хорошенько пропитался

Как видите - этот тортик делать очень просто, а его вкус превзойдет все ваши ожидания!!!

Приятного аппетита и с наступающим праздником, милые женщины!!!

Еда
6,93 млн интересуются