Всем здравствуйте)
Предлагаю к вашему вниманию рецепт божественно вкусного тортика без выпечки!!!
Вы потратите минимум своего времени на этот наивкуснейший воздушный торт, которые настолько лёгкий, что тает во рту. Ваши близкие, коллеги и друзья будут просто в восторге - я вам гарантирую!!!
Приступим)
Нам понадобиться:
Формочка с бортами или любая глубокая форма.
Тортовница или любое плоское блюдо.
(Для заварного крема)
Молоко холодное 350 мл
Мука 2,5 ст. ложки
Крахмал. 2 ст. ложки
Сахар 1/2 стакана
Ванилин 2 пакетика
Сливочное масло 100 гр
(Для воздушного крема)
Сливки 33 % холодные 250 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
(Для основы)
Печенье (любое) 350-400 гр
(Дополнительно)
Сгущёнка варенная 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр
1. Делаем заварной крем. Я его делаю по-своему, очень быстро и без комочков. Делюсь с вами)
Смешиваем при помощи венчика в холодном молоке сразу все ингредиенты: мука, крахмал, сахар и ванилин, потому-то в холодном молоке очень хорошо и структурно всё растворяется.
Ставим на средний огонь и при интенсивном помешивании венчиком - варим до загустения (Важно: до первых булек!)
Полностью остужаем крем и добавляем сливочное масло (комнатной температуры), смешиваем всё вместе при помощи лопаточки. Крем готов.
2. Готовим воздушный крем.
Хорошо охлажденые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Крем готов.
3. Собираем наш тортик:
- Смазываем дно тортовницы заварным кремом и укладываем в один слой печенье
- Готовим второй слой: на каждую печеньку аккуратненько наносим варёную сгущёнку, и сгущёнкой вниз! выкладываем второй слой нашего тортика и всё накрываем оставшимся заварным кремом при помощи лопаточки
- На слой заварного крема выкладываем печенье третьим рядом и щедро сверху покрываем воздушным кремом.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Как видите - этот тортик делать очень просто, а его вкус превзойдет все ваши ожидания!!!
Приятного аппетита и с наступающим праздником, милые женщины!!!