Найти тему
Простые рецепты

Курица в сметане и в духовке.

Потребуется

Курица 1 упаковка (у меня куриные голени)

Сметана 100 грамм

Майонез 100 грамм (можно обойтись только сметаной, но увеличить немного ее количество )

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 щепотка

Приправа для курицы 0,5 чайной ложки

Карри 0,5 чайной ложки

Перец черный на кончике ножа

Общая стоимость 220 рублей.

-2

У меня такой набор специй. Можно обойтись только карри или приправой для курицы.

-3

В миске смешиваем сметану, майонез, соль,специи, измельченный чеснок.

-4

Смазываем куриные голени получившейся смесью. Оставляем постоять минут 20-30.

-5

Выкладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом.

-6

Ставим в духовку. Тут у меня уточнение. Если у Вас металлическая форма, то ставите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Соответственно время приготовления увеличивается на полчаса (время прогрева духовки). Духовка у меня газовая.

-7

Степень готовности можно определить по золотистому цвету. А также мясо должно легко отходить от кости.

-8

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Простые рецепты". Жду Вас снова!