Привет всем. Сегодня расскажу про рецепт, который мне очень понравился и который я немного модернизировала.
Дам вам рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами. Это блюдо очень полезно, поскольку приготовление будет в запечном виде.
Такое блюдо подойдет для правильного питания.
Запеченная рыба с овощами – шикарное блюдо для праздничного стола, к тому же готовится очень просто. Все мы знаем, что в рыбе, запеченной с овощами, содержится довольно много витаминов для нашего организма. В запеченной рыбе с овощами сохраняются витамины даже при термической обработке. Приготовление блюда занимает 50 минут. Конечно это не быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе.
- 5 картофелин.
- 3 моркови.
- 80 гр. муки.
- 2 лука.
- половину корня сельдерея.
- чернослив (примерно 10 штук).
- 80 гр. сметаны.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- соль по вкусу.
- черный молотый перец.
- масло для жарки.
- 1 лимон.
Для украшения:
- зелень укропа
- маслины
Размороженные рыбные филе вымываем и обсушиваем. Лимон вымываем, разрезаем пополам. Из лимона выжать сок, другую половину нарезаем кусочками и оставляем для украшения.
Рыбное филе нарезаем большими кусочками, поливаем лимонным соком. Ставим на 1 час в холодное место. Чернослив вымываем и нарезаем соломкой.
Овощи вымываем, очищаем. Картофель нарезаем кружечками, остальные овощи и сельдерей – мелкими кусочками.
Рыбное филе солим, перчим, обволакиваем в муке и жарим в масле. Картофель варим в течение 10 минут, другие овощи тушим в масле 5-10 минут.
Овощи и картофель выкладываем в жароустойчивую форму, смазанную маслом, сверху выкладываем чернослив и обжаренную рыбу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, перемешиваем и заливаем сверху рыбу полученным соусом. Запекаем в течение 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовую запеченную рыбу с овощами украшаем на свой вкус, можно украсить лимоном и оливками.
Понравился рецепт? Ставь лайк;)