Любите сладкое? Сегодня на одном из каналов #youtuberussia я наткнулась на рецепт с названием "Божественные маффины" и просто не смогла пройти мимо, чтобы не опробовать его в деле
И знаете, они и в правду очень вкусные!
Ингредиенты:
- Мука - 175 гр
- Сахарная пудра - 185 гр
- Какао порошок - 30 гр. (какао должно быть именно для выпечки, не несквик!
Если вы не любитель горького шоколада возьмите 15 - 20 гр)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Горький шоколад - 75 гр. (я брала 70%, вы можете взять любой процент на свой вкус)
- Кофе - 100 мл. (я использовала растворимый кофе, 1 ст.л. без горки на 100 мл. кипятка)
- Рафинированное подсолнечное масло - 112 мл.
- Кефир - 100 мл
- Яйца - 2 шт. (яйца должны быть мелкие, С2, если у вас большие яйца, возьмите 1,5 яйца)
Приготовление:
1). Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, шоколад измельчаем с помощью ножа. Чтобы смесь получилась однородной используйте вилку, а не ложку;
2). Отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты. Кофе нужно охладить до комнатной температуры, поэтому лучше всего заварить его в первую очередь;
3). Соединяем сухую смесь и жидкую, тщательно перемешиваем. Для удобства переливаем тесто в кувшин или любую другую ёмкость с носиком. Так мы сможем аккуратно заполнять формочки для маффинов, не пролив ни капли мимо.
4). Ставим формы с тестом в заранее разогретую духовку, температуры выпекания 160°С, время выпекания 24 минуты.
Готовые кексы можно украсить на ваш вкус, идеально подойдут взбитые сливки, у меня к сожалению их не оказалось, поэтому я присыпала маффины сахарной пудрой и украсила тарелку свежими ягодами;)
Надеюсь Вам понравится этот рецепт!
Ставьте "палец вверх", сохраняйте рецепт, чтобы не потерять из виду:)
Приятного аппетита !