Найти тему
Готовить просто!

Божественные маффины

Оглавление

Любите сладкое? Сегодня на одном из каналов #youtuberussia я наткнулась на рецепт с названием "Божественные маффины" и просто не смогла пройти мимо, чтобы не опробовать его в деле

И знаете, они и в правду очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука - 175 гр
  • Сахарная пудра - 185 гр
  • Какао порошок - 30 гр. (какао должно быть именно для выпечки, не несквик!
Если вы не любитель горького шоколада возьмите 15 - 20 гр)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Горький шоколад - 75 гр. (я брала 70%, вы можете взять любой процент на свой вкус)
  • Кофе - 100 мл. (я использовала растворимый кофе, 1 ст.л. без горки на 100 мл. кипятка)
  • Рафинированное подсолнечное масло - 112 мл.
  • Кефир - 100 мл
  • Яйца - 2 шт. (яйца должны быть мелкие, С2, если у вас большие яйца, возьмите 1,5 яйца)

Приготовление:

1). Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, шоколад измельчаем с помощью ножа. Чтобы смесь получилась однородной используйте вилку, а не ложку;
2). Отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты. Кофе нужно охладить до комнатной температуры, поэтому лучше всего заварить его в первую очередь;
3). Соединяем сухую смесь и жидкую, тщательно перемешиваем. Для удобства переливаем тесто в кувшин или любую другую ёмкость с носиком. Так мы сможем аккуратно заполнять формочки для маффинов, не пролив ни капли мимо.
4). Ставим формы с тестом в заранее разогретую духовку, температуры выпекания 160°С, время выпекания 24 минуты. 
Готовые кексы можно украсить на ваш вкус, идеально подойдут взбитые сливки, у меня к сожалению их не оказалось, поэтому я присыпала маффины сахарной пудрой и украсила тарелку свежими ягодами;)

Надеюсь Вам понравится этот рецепт!

Ставьте "палец вверх", сохраняйте рецепт, чтобы не потерять из виду:)

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются