Здравствуйте дорогие подписчики. Долго думал с чего начать и решил начать с главного. Завтрак. Ведь если утро будет приятным,то и день хорошо пройдет. Начнем.
ОСТРЫЕ ТОСТЫ.
Нам понадобится:
300 гр сыра(лучше моцарелла)
4 ломтика белого хлеба
1 крупный помидор
3 салатных луковицы
тмин,соль,специи,зелень,горчица,зелень и сахар.
Начинаем готовить:
лук нарежьте кольцами и маринуйте 10 минут в смеси из уксуса, соли, сахара и воды(возьмите всего по щепотке). Тем временем подсушите ломтики хлеба в духовке и смажьте горчицей. Выложите на верх маринованный лук и кусочки сыра. Поверх каждого тоста уложите ломтик помидора(посолить и приправить специями).Отправляем в духовку на 5 минут. Для любителей мясного, можно положить кусочек любимой колбаски или ветчины. Приятного аппетита!
P.S. Уважаемые читатели моего блога. После каждого рецепта я буду радовать любителей сладкого. Приступим:
КАРАМЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ.
для теста:
250 гр муки
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла.
3-4 ст.л. теплой воды.
1/3 ч.л. уксуса
маргарин для смазывания и соль.
приготовление:
смешайте муку с солью,просейте горкой на рабочую поверхность и в центре сделайте углубление. Влейте туда яйцо,добавьте растительное масло, воду и уксус. Замесите крутое тесто и оставьте его на 30 минут.
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сухую сковородку, насыпьте 150 гр сахара, влейте 2 ст.л. горячей воды, нагревайте пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавьте нарезанные сливы и вино. Проварите 2 минуты. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Тесто тонко раскатайте и смажьте растопленным маргарином. Сухари смешайте с 1 ст.л. сахара и обжарьте в масле. Посыпьте ими тесто. Распределите на 2/3 поверхности пласта сливовую массу и посыпьте сахаром. Сверните рулет и выпекайте 45 минут. Украсьте сахарной пудрой и миндалем. На здоровье!
( незабываем оставлять комментарии. спасибо.)