Найти тему
Артём Удальцов

Овощная лазанья.

Оглавление
Овощная лазанья.
Овощная лазанья.

На 4 порции
250г лазаньи(1 порция)

Начинка:

  • 500г томатов, 2 луковицы
  • 2 пучка петрушки
  • 350г моцареллы
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 450г мороженных овощей
  • 1ст. ложка душицы
  • Соль и перец.

Соус:

  • 750 мл молока, 60г муки
  • 60г сливочного масла
  • 100г тёртого Пармезан, 1 ч. ложка сухого бульона.

1. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожу. Нарежьте томаты кубком. Очистите лук и вымойте петрушку, все мелко порубите. Обсудите моцареллу и нарежьте её небольшими кубиками.

2. Обжарьте в разогретом масле до прозрачности лук. Добавьте к нему овощи, томаты и зелень. Постоянно помешивая, тушите на большом огне в течение 15 минут. Заправьте душицей, солью и перцем.

3.Растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте её. Помешивая, добавьте молоко, соус должен загустеть. Всыпьте бульон и варите ещё 5 минут на небольшом огне под крышкой. Добавьте пармезан.

4.На дно жароустойчивой формы вылете немного соуса. Выкладывайте слоями лазанью,овощи и моцареллы, каждый слой поливайте соусом.

5.Поставьте в холодную духовку и 45 минут запекайте пр. 220 градусах.

В одной порции: 640ккал/2460 кДж; белки: 32г, жиры: 33г, углеводов: 84г.