Найти в Дзене

Появление коронавируса связано с США?

И так, с чего все началось и кому это нужно.

Факт первый: Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (пневмония нового типа), вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ).

Факт второй: На 2 марта 2020 года подтверждено почти 90 тыс. случаев заражения почти в 70 странах по всему миру. Более 3 тыс. человек умерло в результате болезни.

Факт третий: В результате применяемых средств и усилий со стороны Правительства КНР по данным на 1 марта 2020 года здоровыми признаны уже более 52 процентов заболевших.

Факт четвертый:ТОП-7 стран по количеству выявленных фактов заражения вирусом: Китай, Республика Корея, Италия, Иран, Япония, Германия, Франция.

Ничего странного? Заболевание распространяется на ведущие экономики Азии, страны с сильнейшей экономикой Европейского Союза и нефтяной Иран.

А теперь факты из прошлого:

Про Сирию и для чего это американскому правительству.

22 сентября 2014 года нанесением авиаударов по объектам на сирийской территории в рамках военной операции против «Исламского государства». Координацию авиаударов осуществляло Центральное командование Вооружённых сил США и никаким образом не было согласовано с легитимным правительством Сирии.

19 декабря 2018 года в США было объявлено о начале вывода американских войск из Сирии, при этом за время незаконного пребывания американский войск в стране были созданы 12 американских военных баз и два аванпоста: четыре военных объекта в провинции Хасеке, шесть — в провинции Алеппо, один — в Дейр-эз-Зоре, два — в Ракке, а также база Эт-Танф на юге провинции Хомс. после вывода американских войск из Сирии там останется небольшой «миротворческий контингент» численностью около 200 человек – ЗАЧЕМ? Охранять базы???

В октябре 2019 года президент США Дональд Трамп, который ранее заявлял о намерении вывести все американские силы из районов на востоке Сирии, сказал, что часть военнослужащих останется, чтобы "охранять нефть" от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)*. При этом Трамп добавил, что "мы можем сделать, чтобы одна наша крупная нефтяная компания вошла туда и все сделала правильно". Так и хочется сказать: «Да ладно??? Русские тоже много чего могут сделать, но уважают государственную суверенность.»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также министр внутренней торговли в Сирии с разницей в несколько месяцев (заявление последнего то 29.02.2020 года) делают схожие заявления, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят нефтяные месторождения в Сирии и одновременно санкциями запрещают поставки нефти в эту страну.

29 февраля 2020 года спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения «Талибан» (запрещено в России) Абдулла Гани Барадар подписали мирное соглашение, одними из пунктов которого являются:

- США сократят войска в Афганистане до 8,6 тыс. в течение 135 дней в зависимости от выполнения талибами своих обязательств по соглашению.

- Ежегодно США будут направлять средства для обучения, консультирования и оснащения сил безопасности Афганистана.

Мне кажется кто-то просто нашел предлог для наращивания в близи Российских границ военного присутствия, а там и гляди до оставленных военных баз в Сирии недалеко… да и черный рынок нефти еще никто не отменял.

Про Иран и Европу и для чего это американскому правительству.

3 февраля 2017 года, уже спустя год после так называемой "ядерной сделки", было объявлено о новых санкциях со стороны США против Ирана. Это было сделано новой администрацией Трампа. Отмена международных санкций привела к заключению Ираном многих контрактов с иностранными партнёрами, дала импульс развития его экономике и обеспечила ему приток валютных ресурсов, используемых Тегераном для финансирования КСИР и проиранских вооружённых формирований в Сирии (кому-то очень не нужно сильное и независимое государство на ближнем Востоке).

В марте 2017 года проходят переговоры между президентами России и Ираном, по тему сотрудничества между странами в контексте нефтегазовой сферы.

В октябре 2017 было отмечено, что: объем экспорта из Ирана в РФ за полгода вырос на 36% и достиг $ 228 млн. Товарооборот по итогам прошлого года вырос более чем на 70% и превысил $ 2 млрд.

В 2018 года администрация Трампа полностью восстановила санкции против Ирана введя их поэтапно двумя блоками. Санкции коснулись: торговлю золотом и металлами, энергетический сектор, транзакции и др.

Тегеран заявил, что будет соблюдать условия соглашения о ядерной программе, если Евросоюз сможет компенсировать урон, который нанесут ему санкции Вашингтона. С 7 августа 2018 года в ЕС вступает в силу обновлённый Блокирующий устав, положения которого направлены на защиту европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты не позволят Евросоюзу или кому-то ещё обходить американские санкции в отношении Ирана.

31 января 2019 года Германия, Франция и Великобритания дали официальный старт работе инструмента взаиморасчётов с Ираном, призванного сохранить торгово-экономические отношения с этой страной и не допустить попадания европейских компаний под антииранские санкции США ( а вот это уже попахивает не только открытой торговой войной Европейских стран с американскими угнетателями, но и раздражением, вызванным присутствием, развитием и укреплением торговных отношений России).

Про Китай и Европу и для чего это американскому правительству.

В марте 2006, в ходе очередного визита российского президента Владимира Путина в Китай, было подписано несколько меморандумов в области поставок российских энергоресурсов, которые позволят Китаю повысить свою энергетическую безопасность и получить независимость от внешней политики США и стран Западной Европы. Данные проекты имели долгосрочную основу выполнение которых было предусмотрено в плоть до 2020 года.

В августе 2017 года президентом Трампом инициировано расследование о краже интеллектуальной собственности США Китаем. Но для чего это делается, ведь сотрудничество выгодно обеим странам, товарооборот между ними достигает на тот момент 710,4 млрд долларов.

Товарооборот России и Китая за 2017 год вырос на 20,8 %, а за 2018 год — на 27,1 % и превысил $107 млрд. Санкции Запада против России стимулируют рост торгового оборота между Россией и Китаем, расширению сотрудничества и построению транспортной Российско-Китайской инфраструктуры.

В марте 2018 года по итогам расследования торгового представителя США по краже интеллектуальной собственности Китаем было выявлено, что Китай использует дискриминационные практики, наносящие вред американской торговле. 22 марта Дональд Трамп постановил подготовить и опубликовать список пошлин.

Вплоть до середины января 2020 года между двумя странами идет периодический обмен любезностями в части ввода санкций, повышения торговых пошлин на производимую и импортируемую продукцию.

Резюмируя все выше сказанное…

США за последние годы проявляет себя как очень недобросовестный партнер на политической арене. Поводы для принятия очередных пакетов санкций «высасываются из пальца», при чем если раньше придумались поводы для введения санкций из конфликта на Украине и присоединения Крыма, то исчерпав политическая элита США искала хоть какие-то поводы, притягивая за уши Россию и все что с ней связано, всячески информационно пропагандируя и выставляю Российскую Федерацию международным тираном. Напомню, что санкции США были введены с 2014 года и постоянно дополнялись, накладываясь как на физических так и на юридических лиц и отрасли промышленности. После введения первых пакетов санкций страны входящие в состав БРИКС (сама Бразилия, Индия, Китай и ЮАР) на VI саммите БРИКС в июле 2014 года осудили «односторонние военные интервенции и экономические санкции, нарушающие международное право и общепризнанные нормы международных отношений».

Агрессивная политика США и открытое наращивание военного присутствия и создания дополнительных военных баз в странах НАТО в конечном итоге, после взаимных «уколов» и обвинений в нарушении пунктов договора ДРСМД – договор о ликвидации ракет и средней и малой дальности, подписанный между странами еще в 1987 году, в 2019 году выливается в его прекращение. (США нарочно выставляют Россию агрессивной страной. Для чего это нужно? Выход из договора о ДРСМД позволяет открыто и без каких-либо нарушений размещать и наращивать свое военное присутствие в странах, стратегически выгодно расположенных к, по их мнению, стране-агрессору, нарушающую гегемонию и исключительность США).

А теперь «вишенка на торт»…

Программа по разработке биологического оружия в США действовала с 1943 года по 1969 год, а в 1975 году ратифицирована Женевская конвенция о биологическом оружии. Однако так ли это на самом деле???

11 сентября 2001 года, в США произошел инцидент с бактериями сибирской язвы, которые террористы рассылали в письмах в несколько офисов СМИ и двум сенаторам-демократам, в результате чего пять человек умерло и еще семнадцать заразилось. Тогда расследование привело к вирусологу, работавшему некоторое время в Американском институте военной медицины по исследованию инфекционных заболеваний в Форт-Детрике (штат Мэриленд).

Китай так же, как и Россия, окружен американскими исследовательскими биолабораториями, по меньшей мере их более 400. Они есть в разных странах по периметру границ Китая — в Казахстане, Киргизии, Афганистане, Пакистане, на Тайване, Филиппинах, в Южной Корее, Японии. Не исключена вероятность, что геном коронавируса создан искусственным образом. А все потому, что данный тип вируса свойственен животным, но ни когда не перепрыгивал на людей. Не правда ли странно? Напомню так же, что последние годы бюджет США регулярно увеличивался в части обороны. Именно New York Times первый забил тревогу о вирусе в Китае! Откуда им знать о распространении вируса в Ухане.

И так, почему же это выгодно именно США:

- торговая война с Китаем, используя биологическое устрашение, американцы пытаются принудить заключить китайских партнеров договор, заведомо выгодный для них. Речь идет о миллиардах долларов.

- странным образом вирус перекинулся на Иран, партнера России. Как же это произошло? Из Афганистана, там, где военные базы США и какое совпадение – биолаборатории.

- далее вирус распространяется на именно лидеров ЕС – поддержавших тот самый Иран и открыто все более громогласно заявляющие о тщетности санкций против России и возможной их отмене.

Именно США как никому другому выгодно распространение вируса, да еще и таким выборочным образом, устраняя и подрывая экономически сильных политических соперников. Китай, Италия, Германия, Франция, Иран и устранение Сирии – все эти страны стратегические партнеры России, а это значит, что если экономика этих стран будет в кризисе, то и развитие нашей экономики замедлится.