Найти тему

Рецепт из поваренной книги моей прабабушки: потеряла 5кг веса, благодаря утренней каше

Каша является очень полезным и сытным блюдом на завтрак, но её нужно научиться правильно готовить.
Сейчас мы приготовим с Вами геркулесовую кашу за 20 мин.

С раннего возраста я была достаточно упитанной девочкой, таких как я называли в простонародье "счастливое детство" и эта счастье перетекло в подростковый возраст, а затем и во взрослую жизнь.

Борьба с избыточным весом продолжалась бы и по сей день, если бы мне несколько лет тому назад не досталась бы по наследству поваренная книга моей прабабушки.

Любое блюдо, приготовленное по её рецептам, имеют как будто магические свойства, благодаря которым я просто ежедневно теряю вес, кстати, моя прабабушка была знахарем, лечившей людей при помощи еды.

Одним из таких рецептов я решила поделиться сегодня с Вами.

Картинка взята для иллюстрации с сервиса Яндекс.Картинки
Картинка взята для иллюстрации с сервиса Яндекс.Картинки


Итак, вам понадобятся.

Ингредиенты:

* 1 стакан овсяных геркулеса
* 2 стакана молока (в пропорциях 1:2)
* 1 ч. л. мёда
* щепотка соли
* фрукты, орехи, ягоды (по желанию)
* сливочное масло
(Замочить геркулес необходимо в марле при полной темноте в 12 часов ночи)

Приготовление:

1) Первым делом вынимаем из марли набухший геркулес;
2) Доводим до кипения молоко в кастрюле и добавляем мёд и соль (по вкусу);
3) Перекладываем замоченный геркулес;
4) Готовим на медленном огне примерно 10-15 мин, периодически перемешивая;
5) В готовую кашу добавляем сливочное масло, настаиваем еще 5 минут.


Перед употреблением каши, необходимо за 30 минут выпить стакан воды.

Полезный и слегка загадочный завтрак готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются