Найти в Дзене
Нескучный трэвел

Шокирующие блюда, которые можно попробовать в путешествиях

медузы, кишки, страусы и другая экзотика
Оглавление

Возможно вы, как и я, любите путешествовать. И возможно вы, как и я, любите пробовать местную кухню и всякие необычные блюда.

Насколько далеко вы заходили в этих увлечениях?)

Решила собрать в одном посте весь разнообращный трэш, который когда-либо пробовала в разных странах.

Скажу сразу: все это безопасно и на самом деле вкусно (в худшем случае "никак"). Но обо всем по порядку. Поехали!

1. Салат из медузы

Это китайская кухня, я пробовала я его в Париже. Между прочим, в кафе, которое внесено в список Michelin и при этом не пугает своими ценами.

Что сказать, это совсем не желе, как можно было бы предположить. Скорее что-то среднее между пекинской капустой, кальмарами и жилками. Вкуса особого я не почуствовала, намного ярче был вкус всех остальных ингредиентов салата. Но сам факт, что ты пожевал медузу, не может не радовать)

2. Бараньи кишки

Это блюдо - стритфуд к Стамбуле, недалеко от Гранд Базара. Ларек с кишками работает на этом углу уже много лет. Готовятся они по прицнипу шаурмы - наматываются на вертел, обжариваются, срезаются. Подаются со свежей вкуснейшей булочкой и посыпаются просто жуткой острой приправой. На вкус отлично, нет странного запаха и консистенции. Как немного

3. Мозги

-3

Чудесная болгарская закуска - говяжьи мозги . Если честно, мне не очень - странный сладковатый вкус, но многим мужчинам нравится. жестковатое и резиновое мелко нарезанное баранье мясо.

4. Страус

На страусиной ферме пробовала шашлык из страуса и омлет из 1.5 кг яйца (из одного яйца - огромная сковородка на 6 человек). Мясо очень полезное, по вкусу что-то между уткой и говядиной, мне еще напомнило вкус печени. Яйца более тяжелые и питательные, чем обычные.

5. Осьминог

В Барселоне - одна из базовых тапас (закусок). Очень даже неплохо, упругенький, с пупырышками, мне нравится!

6. Колбаса в уксусном растворе

-6

Это братиславский утопленник.

Не знаю, какой больной мозг придумал это и зачем, но кусочки копченой колбасы маринуют в уксусном растворе, и получается кое-что очень стремное на вид и примерно такое же на вкус. Думаю, что это вариант для мужчин под серьезный алкоголь, только для такого сценария.

7. Хищная зубастая рыба

-7

Пробовали на Шри-Ланке зубастую барракуду. Немного напрягает, скажу я вам, кушать рыбину с такими жуткими зубами. Но вкусно.

Да, акулу, если что, я тоже пробовала - катрана в Балаклаве, Крым.

8. Улитки


Это уже не так удивительно, как показалось бы нашим родителям и бабушкам/дедушкам. Наверняка каждый, кто побывал в Париже, попробовал. Это вкусно, без сомнения!
Это уже не так удивительно, как показалось бы нашим родителям и бабушкам/дедушкам. Наверняка каждый, кто побывал в Париже, попробовал. Это вкусно, без сомнения!

9. Нитевидные грибы

-9

Китайская кухня, опробовала в Одессе, Украина. Выглядят странно, скорее как червячки, а не как грибы. На вкус в основном остро, из-за приправы, ну и как обычные грибы.

10. Медвежатина, оленина, лосятина, кабанятина и косулятина

Последнее слово - мое изобретение, но как уж тут сказать? Все эти радости жизни можно попробовать в Эстонии (и в Финляндии также). Можно в виде жаркого, котлет в ресторанах или консерв.
На вкус не так странно, как вы ожидаете, похоже на говядину. Только кабан очень очень жирный, мясо плотное, женщинам дается тяжело. Все эти виды мяса готовятся дольше, чем свинина, говядина или баранина, так что за безопасность дичи можете переживать.

Все едят, и мы ели, и все в порядке.

11. Лягушачьи лапки

-11

Тоже уже не удивительно и, конечно, в Париже. Но что удивило лично меня , так это а) что по вкусу похоже на курицу и б) мне не понравилось.

Сидишь, объедаешь мелкие косточки,а в чем смысл - не понятно. Улитки лучше, в общем.

12. Саусеп

-12

До поездки на Шри-Ланку и дегустации этого прекрасного плода я очень любила чай с саусепом. После - не пью уже несколько лет, как слышу запах, становится дурно!
Все дело в том, что у этого плода, который похож на огромный грейпфрут, а внутри - на не ясное белое месиво, очень, очень насыщенный сладкий запах!
Саусеп лежал у нас в двух пакетах, в закрытом холодильнике, а холодильник в тумбочке, но мы не могли просто дышать в этой комнате!

Так что пробовать или нет - дело за вами) По крайней мере, не много.

13. Сыр с запахом недельных носков

-13

Чтобы попробовать настоящий вонючий камамбер не обязательно ехать в Париж, но там вкуснее и вонючее) Я лично такой сыр люблю и ем, не смотря на запах, но все же... История похожа на тему с саусепом. Если к вам придут гости , а вы только нарезали такой сыр к их приходу, гости могут подумать совсем не то.
Также
помните, никогда, никогда не кладите такой сыр в чемодан с одеждой! Это будет кошмар на несколько стирок и месяцев!

Думаю, что в следующих путешествиях меня ждет еще много всего интересного. Однозначно впереди кузнечики, сверчки, кенгуру.

Пока еще сомневаюсь, решусь ли на три вещи:

  • китайскую собаку
  • азиатский зародыш утенка в яйце
  • африканский суп с козьей головой и кровью.

А что странное пробовали вы?
Делитесь впечатлениями и фото !

Будем рады, если вам понравилась статья и вы подпишетесь на канал или поставите 👍🏻. Ваш фидбек очень важен! )
Можно также поддержать блог на PATREONе.
Канал в Дзен, в Telegram
Читайте еще:
Париж: высокая кухня и десерты
Как правильно нарезать сыры
Дорогие и дешевые устрицы: в чем разница?
Словацкая кухня: улетные названия и космический вкус