Всем привет! Сегодня хочу рассказать про суп Хюррем, который я готовил на днях.
Во время очередного посещения супермаркета BIM в турецком Стамбуле, в котором привлекательные цены практически на большинство товаров, я обратил внимание на отдел, в котором продавали сухие супы. Прежде всего, меня привлекло внимание название компании производителя - Хюррем. И в голове сразу же пошли мысли: "Возьми, ну, ты чего, разве не хочешь попробовать суп султанши из "Великолепного века"?"
Стоимость упаковки томатного крем-супа составляла всего 1,75 турецких лиры, что в переводе меньше 20 рублей. Решил, что стоит, однако, ж купить этот пакетик и попробовать, что же такого там приготовили производители этой продукции. Пришел домой, распаковал все это дело.
Внутри оказалась оранжевая смесь, местами встречалась зеленушка. Упаковка была рассчитана на четыре порции. Взял только одну часть - высыпал ее в кастрюлю с водой. По инструкции надо было подождать всего 10 минут. Время пролетело быстро, поскольку мне приходилось все тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, а сам суп получился густым и наваристым. Кроваво-алая жидкость вышла в конечном счете.
Получившийся суп перелил в тарелку, чтобы было удобнее есть. Не хлебать же прямо из кастрюли огромной ложкой. По вкусу блюдо оказалось специфическим, возможно, из-за состава пакетика. Это было и не соленое, и не сладкое месиво, а что-то среднее между ними. Если честно, то чем-то непонятным отдавало, поэтому не очень-то хотелось такое есть. Попробовал несколько ложек и отложил в сторону, а после и вовсе отправил в раковину. Супчик оказался на любителя. Лично мне он не пришелся по душе. А вы пробовали такое блюдо в Стамбуле?
Советую почитать:
Похорони меня в своем сердце. Где покоятся Султан Сулейман и Хюррем Султан
Понравился материал? Поддержите лайками и комментариями. Так заметку увидит больше людей. Спасибо, что вы со мной!