Найти тему
Лайфхаки и советы.

Кулинарные лайфхаки.

Для того, что готовить вкусные и аппетитные блюда дома, многие домохозяйки используют собственные секреты и хитрости. Кулинария - это наука о вкусах и сочетаниях продуктов. В данной статье подготовлены самые интересные кулинарные лайфхаки от лучших шеф-поваров.

  • Лайфхак №1
-2
Солить продукты или блюда необходимо правильно. Например, яичницу или же омлет повара всегда солят в конце готовки, потому что соль может нарушить структуру блюда. Мясо стоит солить в готовом виде, а фарш соответственно перед готовкой, потому что соль разрушает структуру белка и мясо становится жестковатым.

_______________________________

  • Лайфхак №2
-3
Готовя соус к гарниру или заправку к борщу, стоит добавлять немного сметаны. Достаточно обжарить на сковороде сметану в течении 3-5 минут и добавить ее в соус или заправку. Жареная сметана придаёт сливочный вкус, а так же с ней блюдо может храниться несколько дней в холодильнике. 

_______________________________

  • Лайфхак №3
-4
Чтобы добиться чистого и прозрачного бульона нужно добавить кусочек льда в бульон и довести до кипения. Бульон получится более лёгкий, прозрачный и аппетитный.

_______________________________

  • Лайфхак №4
-5
Пересоленный суп необязательно выбрасывать. Существует множество рекомендаций как убрать лишнюю соль в супе, но мастера используют самый практичный способ - крупу. Для этого в марлю насыпать крупу, окунуть её в суп и варить минут 20. Каша поможет полностью избавиться от соленого вкуса.

_______________________________

  • Лайфхак №5
-6

Жареная редиска придает необыкновенный вкус блюду. Предпочтительно поджаривать редиску на сливочном масле перед добавлением ее в салат или гарнир. Разрежьте редис на 4 части, обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течении 3-5 минут. Готовность определяется по цвету кожицы редиски - она должно чуть побледнеть, но внутри он остаётся хрустящий с приятным вкусом.

_______________________________

  • Лайфхак №6
-7
Повара очень любят использовать свежий чеснок, особенно жарить его. Для этого лучше использовать свежий чеснок. Свежий чеснок подходит для жарки, его добавляют в сливочное или растительное масло. Перед жаркой картошки, мяса или риса добавьте пару зубчиков чеснока в масло, с ним блюдо будет однозначно интереснее и вкуснее.

_______________________________

На этом этапе статья подошла к концу, надеюсь, что вы нашли для себя что-то интересное, спасибо за прочтение! :)

Еда
6,93 млн интересуются