Для того, что готовить вкусные и аппетитные блюда дома, многие домохозяйки используют собственные секреты и хитрости. Кулинария - это наука о вкусах и сочетаниях продуктов. В данной статье подготовлены самые интересные кулинарные лайфхаки от лучших шеф-поваров.
- Лайфхак №1
Солить продукты или блюда необходимо правильно. Например, яичницу или же омлет повара всегда солят в конце готовки, потому что соль может нарушить структуру блюда. Мясо стоит солить в готовом виде, а фарш соответственно перед готовкой, потому что соль разрушает структуру белка и мясо становится жестковатым.
_______________________________
- Лайфхак №2
Готовя соус к гарниру или заправку к борщу, стоит добавлять немного сметаны. Достаточно обжарить на сковороде сметану в течении 3-5 минут и добавить ее в соус или заправку. Жареная сметана придаёт сливочный вкус, а так же с ней блюдо может храниться несколько дней в холодильнике.
_______________________________
- Лайфхак №3
Чтобы добиться чистого и прозрачного бульона нужно добавить кусочек льда в бульон и довести до кипения. Бульон получится более лёгкий, прозрачный и аппетитный.
_______________________________
- Лайфхак №4
Пересоленный суп необязательно выбрасывать. Существует множество рекомендаций как убрать лишнюю соль в супе, но мастера используют самый практичный способ - крупу. Для этого в марлю насыпать крупу, окунуть её в суп и варить минут 20. Каша поможет полностью избавиться от соленого вкуса.
_______________________________
- Лайфхак №5
Жареная редиска придает необыкновенный вкус блюду. Предпочтительно поджаривать редиску на сливочном масле перед добавлением ее в салат или гарнир. Разрежьте редис на 4 части, обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течении 3-5 минут. Готовность определяется по цвету кожицы редиски - она должно чуть побледнеть, но внутри он остаётся хрустящий с приятным вкусом.
_______________________________
- Лайфхак №6
Повара очень любят использовать свежий чеснок, особенно жарить его. Для этого лучше использовать свежий чеснок. Свежий чеснок подходит для жарки, его добавляют в сливочное или растительное масло. Перед жаркой картошки, мяса или риса добавьте пару зубчиков чеснока в масло, с ним блюдо будет однозначно интереснее и вкуснее.
_______________________________
На этом этапе статья подошла к концу, надеюсь, что вы нашли для себя что-то интересное, спасибо за прочтение! :)