Найти тему
Познаю ДЗЕН

Масленичная неделя: еще успеем выбрать правильную блинницу!

Румяными блинчиками можно лакомиться в течение всего года, но особенно актуальны они в неделю Масленицы. Пышные и тоненькие кружевные, фаршированные различными начинками, или сложенные уголком, для обмакивания в мед, варенье или сметану… Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для блинов, которые предпочитает ее семья, но, для того, чтобы процесс приготовления доставлял удовольствие и радовал желаемым результатом, необходимо выбрать правильную блинную сковороду.

Виды блинниц:

· Из штампованного алюминия, с антипригарным покрытием;

· из штампованного алюминия, с керамическим покрытием;

· из литого алюминия, без покрытия;

· из литого алюминия, с антипригарным покрытием;

· чугунные блинницы без покрытия. блинниц, и интуитивно решить, какую приобрести, то в специализированных отделах посуды представленный ассортимент способен сбить с толку неподготовленного покупателя. Упростить задачу выбора блинной сковородки можно, если знать основные свойства и характеристики предлагаемых моделей.

Блинницы из штампованного (листового) алюминия с антипригарным или керамическим покрытием

-2

Такие сковородки отличаются достаточно низкой стоимостью и первое время будут радовать быстрыми и румяными блинчиками. Тонкий слой металла мгновенно нагревается и передает свое тепло тесту. Однако, сковороды из штампованного алюминия имеют ограниченный срок службы из-за деформации дна от высоких температур.

Блинные сковороды из литого алюминия, без покрытия

-3

Именно такие верные помощницы были в домах у предыдущих поколений. Хорошо раскаленная сковорода быстро подрумянивает блинчик до нужного цвета, а толстое донышко не боится постоянного нагрева. Единственный минус – потребление значительного количества масла в процессе приготовления.

Некоторые производители выпускают литые алюминиевые блинницы с совершенно гладкой, блестящей поверхностью, утверждая, что такие сковороды обладают антипригарными свойствами и не требуют частого смазывания во время использования.

Антипригарные блинницы из литого алюминия

-4

Многие современные хозяйки оценили преимущества таких сковородок: долгий срок службы и идеальные блинчики. Обычное антипригарное покрытие не позволяет пользоваться металлическими лопатками, но это не проблема, ведь в продаже есть и деревянные, и силиконовые, и пластиковые кухонные аксессуары.

Несколько лет назад в магазинах появились «усовершенствованные» блинницы, чье антипригарное покрытие усилено гранитной крошкой. Такие сковороды действительно отличаются повышенной прочностью и будут неизменно служить долгие годы.

-5

Старый, добрый чугун

Если есть опыт приготовления на чугунной посуде, то можно остановить выбор на такой блиннице. Сплав отлично передает тепло, гарантируя равномерную прожарку каждому блинчику. Недостатком является большой вес сковороды и нюансы последующего ухода. Неопытным кулинарам первое время может быть тяжело выпекать на чугуне, но такая сковорода будет служить вечно.

Самыми универсальными и легкими в эксплуатации являются литые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием. Их ассортимент постоянно обновляется и растет. Причем наши отечественные производители ничуть не отстают от зарубежных фирм-изготовителей, предлагая отличные блинные сковороды по привлекательным ценам. Независимо от выбранной модели, стоит придерживаться правила: блинница – только для блинов, не позволяя членам семьи жарить на ней яичницу и котлеты.