Хрен всем известный овощ, и в то же время злостный сорняк ,если ему дать волю.
Поэтому я сажаю его в старые ведра без дна. Прикапываю ведро в землю, больше чем на половину, а затем насыпаю в него хорошо удобренную землю. Сажаю в эту землю вершок хрена с ростовыми почками, а корень у вершка оставляю не более 7 сантиметров. И все, а дальше только поливаю. Хрен первогодок самый вкусный. Качество корней первого года самое лучшее.
Осенью , после первых морозов выдергиваю ведро из земли и вытряхиваю землю. Весь корень убираю целехонький. Лучшие части корня отрезаю на еду, а мелкие боковые отрезки оставляю для посадки. Опять насыпаю землю в ведро, прикапываю его и сажаю туда некондиционные корешки. И так каждый год.
Продукт из такого хрена получается ароматным, сладковатым и не таким ядреным. Корень хрена возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Лист хрена незаменим при консервировании огурцов, а также в солениях. Выращивайте этот овощ моим способом и хрен не будет разрастаться там, где не надо.