Найти в Дзене

Культура в ДЗЕН.

Всем привет!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Я никогда не вела соцсетей, жалко было время, да и книг было много, которые хотелось прочитать. Но вот, в какой-то момент, на компьютер стали приходить статьи, как оказалось, с так называемой, платформы Яндекс.Дзен. И многие из них интересные, получается что-то вроде газет, за которыми не надо ходить в киоск. И всё бы ничего, если бы комментарии писали только хорошие! Ты что-то написал, человек прочитал, поддержал, поставил лайк. Но вот находятся такие, что пишут грубые, зачастую глупые вещи, и самое неприятное, что эти их отзывы приходят в качестве уведомлений мелкими красными циферками, которые не возможно не заметить на экране монитора, они отвлекают и попросту мешают. Отключить их можно только на три часа… вступать в спор не хочется, ведь не для того садишься, а чтобы просто почитать, что люди пишут, чем хотят поделиться. В одной статье на мой комментарий "Смешно!", мне поставили дизлайки... Что хотели сказать этим люди, не знаю... Обсуждали лакомство под названием "Коурка", довольно смешно описанное... В общем, я удалила свой комментарий. Просто поймала себя на мысли, что начинаю много времени уделять попыткам понять мотивы подобных откликов. И совсем уж не понятно, зачем писать негатив, ведь можно не читать то, что не нравится. Статей много и полистав ленту, непременно найдешь то, что будет тебе интересно, и придется по душе. Нужно проявить немного терпения. Что ж, предвижу большое количество дизлайков и отрицательных комментариев. Похоже, такова задумка самой платформы… Пойду почитаю книжку!

Читайте больше, читайте лучше!

Спасибо всем, кому статья понравилась, кому не понравилась, сожалею… В дальнейшем, Вы могли бы избегать подобной траты времени, сил и нервов. Советую, любой пост, статью или книгу читать, пока она интересна. Со временем появиться навык отличать нужное от не нужного. Как говориться: чтобы понять вкус икры, не обязательно есть всю банку, достаточно одной ложки.

За что бывает стыдно.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Стояла весна, снег уже сошел, было сухо и тепло. Я пошла на концерт Сергея Манукяна, джазового исполнителя, очень мною любимого. За столиком клуба, где проходил концерт, народа было не много, люди в основном взрослые, мне же было около двадцати с небольшим. Я заказала апельсиновый сок, на большее денег не было, но мне очень нравилась музыка и я предполагала просидеть весь концерт с этим стаканом сока, и вовсе не чувствовала себя неловко, так как, в общем то, к людям которые едят на концертах сама относилась скорее негативно. Но, как я сейчас, спустя годы, понимаю, я сама, у этих людей, вызывала наверное такое же ощущение. То есть им мое присутствие было скорее неприятно. Люди, которые пришли поесть под хорошую музыку, и люди, которые пришли послушать хорошую музыку, как два разных лагеря. И вот, я пью сок, подсаживается ко мне Сергей Манукян. Я прям всячески попыталась сделать вид, что я спокойна, что ничего особенно не произошло, поздоровалась, сказала, конечно, что очень люблю его музыку, он поблагодарил, спросил, как меня зовут и предложил записать мне на диск несколько своих произведений. А я сказала: «Конечно, спасибо, если Вам не в напряг». Я так и сказала: «если Вам НЕ В НАПРЯГ!

В общем, я досидела до конца вечера. Никто ко мне, конечно, уже больше не подошел... Но вот с того момента, я стала себя немного побаиваться. Если мне кто-то или что-то сильно нравилось, я боялась к этому приближаться, боялась сказать что-то такое, из за чего потом может быть очень стадно.

«Свой хлеб надо заработать».

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Название статьи, не так чтобы ново. Но в последнее время, мне кажется, люди перестали ценить эти слова. А последствия несоблюдения этого правила, недооценивают. Так у меня однажды случилось, в молодости, попала я в больницу с подозрением на астму. Как я потом, поняла, приступы удушья, у меня начались на почве, перестройки уклада всей нашей на тот момент дружной семьи. Старшая сестра решила выйти замуж, брат тоже встретил девушку, которая стала впоследствии его женой. Я училась заочно в институте, оставалось два года. Отец сильно нервничал, у меня начались эти приступы. Потом, меня отправили к бабушке в Казахстан. Там я, наконец, почувствовала себя, как у Христа за пазухой. Все прошло, я успокоилась. И боялась возвращаться. Помню, мы сидели на кухне, за столом. Был выходной, дочь бабушки, моя тетя, ее зовут Нина, решила сделать вареники. По правую руку от бабушки сидела ее сестра, баба Нина. Тетя Нина раскатывая небольшие кружочки, бросала их в середину стола, откуда мы их брали, наполняя творожной начинкой. Бабушка была слепая. Десять лет назад у нее пропало зрение. Она тоже брала кружочки и наполняла начинкой. Я чувствовала себя не очень ловко, как будто мы заставляем слепого человека готовить. Тут баба Нина говорит: - «Зой, да ладно, мы налепим!» А баба Зоя отвечает: - «Нет, я помогу! Что ты мой хлеб отбираешь!»

Деяния. IV 30 – V 6

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. <…> Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

И полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду".

Общинный принцип создаваемый апостолами, напоминает главный принцип коммунизма: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». И это правильный принцип, потому что, по моим наблюдениям, потребности каждого отдельного человека и зависят именно от его способностей. Какие способности, такие и потребности.

Есть предположение, конечно же, фантастическое, что будущее уже существует, только в разных вариантах. И вопрос только в том, в каком из вариантов мы хотели бы быть.

"Как у нас-то в Раю, жить то весело, жить то весело, жить то некому". (Русский духовный стих. "Голубиная книга").