Все дело в свекле. Свекла накапливает в себе много нитратов, а они в свою очередь провоцируют развитие опухолей и почечную недостаточность. При варке нитраты трансформируются в нитриты, которые препятствуют поступлению кислорода в клетки. Это приводит к кислородному голоданию, что очень опасно для организма. Эксперты говорят, что опаснее вареной свеклы может быть только свекла, которая постояла, так как происходит окислительный процесс. Так что чем дольше борщ настаивается, тем он опаснее. Поэтому диетологи рекомендуют съедать его максимум за 2 дня.
То же самое можно сказать и про винегрет. Если уж вы делаете винегрет, то съедать его нужно в течение 6-12 часов, пока свекла не окислилась под действием окружающей среды.
Кроме того отварная свекла повышает аппетит. Поэтому, если вы хотите похудеть с помощью свеклы, то ее нужно есть в сыром виде.
Не стоит варить свеклу часами, как многие привыкли. Варить ее нужно не больше часа, а после дайте ей дойти в кастрюле с холодной водой. Лучше всего выбирать твердую небольшую свеклу размером с кулак (диаметром 6-7 см).
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Дорогие читатели! Надеемся эта статья была для вас интересна и полезна. Подписывайтесь, ставьте лайки и ждите новую порцию увлекательного материала.