Найти тему

Здоровый обед.

Добрый день, сегодня хотелось бы поговорить о времени обеда. В современном мире существует огромное количество ресторанов быстрого питания и я думаю, что не многие из вас задумывались о том, сколько калорий содержит блюда разных ресторанов, а следовало бы.

Фаст фуд
Фаст фуд

Я думаю что для вас будет не новостью, что каждый человек должен съедать определенное количество колорий(в зависимости от вашего возраста, веса и других аспектов), но что будет если вы станете перенагружать организм лишними калориями?

Сейчас мы с вами об этом поговорим, цитируя преподавателя анатомии Адома Тейлора.

Процесс пищеварения начинается во рту, где зубы, язык и слюнные железы совместно работают над тем, чтобы сформировать пищевой комок, который по пищеводу попадает в желудок.

Желудок представляет собой мышечный мешок, находящийся в брюшной полости. Когда он пуст, размер его не превышает размер вашего кулака. Но у него есть способность растягиваться и занимать гораздо больший объем. Желудок вырабатывает сок, необходимый для переваривания пищи.

После того, как пища прошла через желудок, она попадает в тонкий кишечник, где переваривание продолжается. Там питательные вещества через стенки кишечника всасываются в кровь. Затем наступает очередь толстого кишечника. Через его стенки в кровоток из почти переваренной пищи всасывается большая часть жидкости, а твердые отходы превращаются в фекалии.

Мы часто чувствуем, что объелись, съев слишком много, из-за задержки сигналов, поступающих в мозг от растянутого кишечника. Дело в том, что у организма есть очень сложный механизм для понимания того, нужна ли ему пища или ее уже достаточно. Однако главными в этом механизме являются два гормона — «гормон голода» грелин, синтезируемый в желудке, и «гормон сытости» лептин, производимый клетками жировой ткани. Грелин отвечает за повышение аппетита, а лептин — за его снижение. Обычно уровень грелина повышен перед едой и снижается после нее, в то время как уровень лептина повышается, сигнализируя мозгу, что вы наелись.

Что же происходит, когда вам кажется, что вы сейчас лопнете? У пищи может быть только два пути — дальше по пищеварительному тракту, или назад, и тогда вас тошнит и рвет. Переедание вызывает нарушение пищеварения, желудочный сок поднимается по пищеводу, и вы ощущаете изжогу. Кроме того, для переваривания огромных объемов пищи требуется много энергии, поэтому вы чувствуете усталость, вялость и сонливость.

Источник цитирования (theconversation.com).

Приходя к выводу, я думаю вы понимаете, что питание это не просто бездумное поглощение пищи, а это одно из важнейших процессов для человека.

Еда
6,93 млн интересуются