749 подписчиков

КОГДА НАЧИНАЕШЬ СОМНЕВАТЬСЯ В ИНФОРМАЦИИ СМИ...

Телевизор (особенно центральные каналы) лучше не включать, нового ничего не сообщат, кроме как о распространения вируса и нарушениях
режима самоизоляции.

Вот объясните, раньше все врачи говорили- что свежий воздух (если нет высокой температуры и других противопоказаний), полезен для здоровья. Даже при насморке обязательно гуляйте с детьми, проветривайте помещения. Гуляйте в любую погоду, укрепляйте иммунитет. А сейчас, запереть детей в четырех стенах (не у всех есть дачи или частный дом), чтобы они месяц не видели улицы? Вы это себе представляете? Что будет с детьми- все с ослабленным иммунитетом, "позеленевшие от мультиков и компьютера", нервные родители... Разве это хорошо? Почему нет разумных мер? Хорошо- площадки закрыли. Но парки, скверы- там же можно гулять и на расстоянии 1,5 метров (как нам рекомендуют), дышать свежим воздухом, а помещение в это время проветривать. Ребенку можно дать самокат/велосипед - он будет ехать рядом с родителями, просто гулять. Или прогулка на балконе- это полноценная прогулка? А если балкона нет- то многие родители стали открывать окна и "высаживать" детей на подоконниках (это разве безопаснее???).

Другой вопрос- на что жить, ведь ни коммунальные, никакие другие платежи не отменили. Вот я- в декрете, ребенку больше 1,5 лет, от государства получаю 50 руб. На выплату из маткапитала не могу рассчитывать- так как его вложили в квартиру. Муж устроен официально, но в ООО, работа сдельная- так как сидит дома- значит дохода нет. И больничный ему тоже не положен. Да, есть у нас детские выплаты как многодетным- это 3000 тыс. в месяц на 3 детей, и только на товары в дет. магазинах (подгузники и прочий ассортимент).

Нас выручил в этот месяц только мой больничный по БиР. Но возникает вопрос- где рожать? Ближайшие роддома закрывают на карантин. А до центра нужно ехать на метро. При этом вопрос- как оформлять документы на ребенка, если все госучреждения закрыты. Где получить свидетельство о рождении? Как прописать в установленный законом 10-дневный срок.

Это только в моей семье такие проблемы. А в других семьях похожие ситуации. Деньги с неба не падают, а кушать надо самим и кормить детей. Отсрочку коммуналки никто не ввел (только пени отменили за просрочку).

Если есть кредиты-нужно платить, кредитные каникулы практически никому не дают.

А постоянное нахождение дома? Разве это не подрывает эмоциональный фон. Хорошо,если у тебя есть денежная подушка безопасности- тогда легче. А если понимаешь, что тебе завтра нечем кормить детей?

И так, из общения в чате. "Вы знаете, кто реально заболел коронавирусом. Нет, не у моих знакомых, ни у знакомых знакомых таких нет. Ближайшие знакомые- Лещенко и Бабкина".

Да, и это чисто мое мнение, как только увеличили выплаты медработникам при работе с инфицированными- сразу же везде стал наблюдаться резкий всплеск заболевших.

А Вы как проживаете эти недели вынужденной самоизоляции? Как в целом относитесь к данной ситуации?

Оставляйте свои комментарии.

Высказывайте свое мнение.

Ольга.