Стоит хотя бы раз использовать тыкву для приготовления пищи, как она непременно займет почетное место на вашей кухне! Тыква дешевая, богатая питательными веществами, и отлично подходит как в сладких, так и в соленых блюдах.
О РЕЦЕПТЕ:
Тыквенное печенье (приготовленное по данному рецепту) очень влажное. Посмею предположить, что настолько влажное печенье вы раньше не пробовали. В сочетании с глазурью из сливочного сыра оно просто тает во рту. А приготовить тыквенное печенье очень просто. На приготовление теста у меня обычно уходит всего 5-7 минут.
Если тесто покажется вам липким, не волнуйтесь. Это непритязательный рецепт. Главное это помнить, что независимо от того, как вы положите тесто на противень, печенье будет выглядеть именно так, как вы его и положили. Дело в том, что это печенье практически не меняет форму в процессе выпечки.
Надеюсь, что вы полюбите это печенье так же, как и я за эти годы.
СОСТАВ:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
- 100 гр. сливочного сыра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванилина
ИНСТРУКЦИЯ:
Обратите внимание: Время выпечки будет меньше для более мелких печенек.
- Смешайте сахар, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в остальную массу. Ставим в холодильник за 20 минут до выпечки. Положите тесто столовыми ложками на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.
- Для глазури, объединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Когда печенье остынет, нанести глазурь. Сверху положить кусочки ореха, если необходимо.
Спасибо за просмотр! Я тут пишу о дешевых рецептах, которые не имеют дешевого вкуса, если вы понимаете о чем я ;). Если вы хотите быть в курсе новых рецептов и советов по экономии денег, пожалуйста подписывайтесь на канал. Никакого спама, никакой ерунды - я обещаю! Пишите что думаете в комментариях, ставьте пальцы вверх!
Советую также посмотреть:
Как я полюбила итальянские соусы. Соус Песто - дешево, просто и вкусно
ТОП-7 советов для экономии на продуктах. Как тратить в разы меньше?
Узнала, что картофель фри можно делать дома. Теперь картошка из фаст-фуда не кажется вкусной
Пицца на завтрак? Не думала, но оказывается быстро, дешево и красиво