Найти в Дзене

Стейк из Куриной грудки с соло из фасоли.

Пожарить куриную грудку сможет каждый, но далеко не каждый сможет сохранить сочность жареной грудки.

Куриная грудка самая обезжиренная часть полезной птицы, а при таком способе тепловой обработки пищи, как жарка, особенно остро проявляется сухость мяса.

Конечно, можно залить грудки всевозможными соусами, добавить овощей для сочности. Но на выходе тогда получатся не жареные грудки, а тушеное блюдо.

Так что же, жареная грудка не может быть мягкой и сочной? Может. Нужно лишь знать некоторые тонкости ее приготовления.

Жареная грудка - общие принципы и тонкости

• Один из способов сохранить сочность жареной грудки - это обжарка мяса в панировке или в кляре.

• Маринование грудки в лимонном соке также способствует тому, что готовое блюдо точно не выйдет сухим и жестким. Сок цитрусов вкупе с горячим маслом обволакивает кусок мясо, образуя вязкую пленку, что в свою очередь не дает мясному соку вытечь.

• Маринад из сметаны, майонеза может быть не самая полезная вещь, но, несомненно, безумно вкусная. Да и жареные грудки, благодаря им получаются необычайно мягкими и нежными.

• И, пожалуй, главное правило: куриное мясо следует обжаривать очень быстро. Две минуты с одной стороны, столько же с другой и лишь после того, как корочка грудки схватится, можно, убавив огонь, доводить ее до готовности.

Вообще правильно приготовленная жареная грудка курицы - универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве основного блюда, в виде холодной закуски, как дополнительный ингредиент в салатах. Жареная грудка, порезанная на порционные кусочки, хороша вместо колбасных изделий. Ну и, конечно же, основными преимуществами жареной грудки являются простота и быстрота в приготовлении. При нехватке времени или сил, жареная грудка - идеальное решение для вкусного и скорого обеда, ужина и даже завтрака.

Секрет этого блюда в простоте! Паприка и соль для грудки, и больше ничего не нужно. а зубчик чеснока сделает вашу фасоль неповторимой!

Время приготовления этой сочной курочки всего 20 минут!

1 куриная грудка

100гр. свежемороженой фасоли

5гр. сушеной паприки

10гр. сливочного масла

зубчик чеснока

соль по вкусу

растительное масло

Куриную грудку с лицевой стороны надрезаем кубиком(Сначала делаем продольные надрезы по всей площади, затем поворачиваем на 90 градусов и снова делаем продольные надрезы, и получается кубик как на гриле). Солим нашу курочку и добавляем паприку. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде на медленном огне по 8 минут до золотистой корочки. снимаем курочку, добавляем в сковороду сливочное масло и закидываем фасоль. через 4 минуты добавляем в фасоль соль и зубчик чеснока через чеснокодавилку, перемешиваем. а теперь самое главное: кушаем с большим Аппетитом! приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются