Каждой хозяйке иной раз хочется не готовить что то подолгу стоя возле плиты, сегодня я вам расскажу как приготовить вкусную и легкую на приготовление запеканку. Берем обычную чугунную сковороду, не для блинов, а обязательно чугунную, думаю что у опытных хозяюшек она обязательно есть в наличии.
Теперь нам надо в миске приготовить тесто для запеканки, для этого разводим в теплой водичке соль по вкусу, немного сахара, гасим уксусом соду, соды берем на кончике ножа и добавляем муку, которую через сито просеяли в отдельную миску, я беру обычно два стакана муки. Тесто должно получится как на оладушки, разогреваем сковороду и налив в нее масло уменьшаем пламя до минимума и выливаем на сковороду тесто, теста для вашей сковородки может оказаться мало или много поэтому говорю что теста в сковороде должно быть примерно с 1 сантиметр. Теперь надо быстро выложить начинку это может быть фарш с луком и сверху выложить тонко нарезанный картофель, только не толстым слоем иначе не прожарится я делаю обычно одним слоем, картофель нарезаю при помощи терки получаются тонкие красивые кружочки))) Также говорю что фарш добавляю сырым как и лук, так как они при готовке доходят до готовности. Когда вы выложили всю начинку, сковороду нужно закрыть крышкой, и при слабом пламени запеканка жарится еще минут 10, при это нужно поглядывать за состоянием коржа - лопаткой аккуратно поддеть край и посмотреть не пригорает ли. Если это происходит то возможно нет масла добавьте масло, или аккуратно переверните запеканку тестом вверх - картошкой вниз. И аккуратней с содой не ложите ее много иначе тесто будут сильно рыхлым, и при выемке из сковороды запеканка может просто рассыпаться. Готовую запеканку выложить на тарелку и разрезать на кусочки. Начинку можно сделать другую, например колбасу и помидоры с сыром, или просто овощную начинку лук и картофель, если вы на диете)))
Приятной готовки и конечно же приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь класс! А так же подписывайтесь на мой канал!