Люди, которые скурпулезно относятся к своему здоровью должны понимать: чтобы заполучить подходящую дозу витаминов, совсем необязательно покупать дорогостоящие добавки.
Любая хозяйка бережёт в собственной копилке достаточное число проверенных рецептов. Они помогают скоро и аппетитно насытить родных и гостей. А еще пополнить резерв витаминов в организме, особенно в прохладное время года.
Морковка, капуста, огурцы свекла, лучок, а также остальные овощи и фрукты, наверняка отыщутся на любой кухне. С их помощью легко и просто восполнить резерв нужных питательных веществ.
Для приготовления данного салата не потребуется много времени и ингредиентов. Вам понадобится:
На 100г салата приходится 72,47 калорий.
Как готовить, пошагово
1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, очистить капусту от первых верхних листов, почистить лук, морковь. Яблоко также следует очистить от кожи и сердцевины.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать и немного помять руками, тогда она выделит сок и будет более мягкая.
3. Очищенную морковь ополаскиваем и натираем на мелкой терке.
4. Мелко нарезаем луковицу, перед этим сполоснув ее и нож в холодной воде.
5. Очищенное яблоко натираем на крупной терке либо режем мелкой соломкой.
6. Все ингредиенты соединяем в одной емкости и посыпаем солью, самое главное не переборщить, всегда можно добавить соли по вкусу, а вот убрать соль из готового блюда уже не предоставится возможным.
7. Далее салат заправляем небольшим количеством масла и уксуса и тщательно перемешиваем.
Вам несомненно поможет рецепт данного салата. Невзирая на обычные ингредиенты, он выходит очень аппетитным.
К тому же вы получите максимум пользы, так как блюдо содержит все необходимые организму микроэлементы и минимум калорий.