Всем привет!
Наверное один из самых часто используемых овощей это картофель из картошки можно готовить много всего разного но сегодня я вам покажу три лучших рецепта конечно по моему мнению.
Первый рецепт - это основное блюдо и пожалуй самый долгий и сложный из всех трех и начало каждого блюда будет начинаться из картошки привыкайте ее для начала нужно почистить и нарезать слайсами после чего берем противень застилаем его бумагой для выпечки натираем и посыпаем небольшим количеством сыра вообще любим там российский самый стандартный подойдет власти из картошки выкладываем нахлёст прям плотно плотнее чем на видео и сверху тоже посыпаем сыром кто не понял сыр нужен для того чтобы картошка склеилось между собой ладно все это отправляем духовку на 180 градусов 30 минут, а пока займемся начинкой для нашего рулета всего их будет две для первой мы нарезаем помидор пучок петрушки одну среднюю луковицу и открываем фарш нам нужно пол килограмма на сковородку добавляем немного масла затем засыпаем лук и обжариваем до золотистости сразу же добавляем фарш и начинаем его перемешивать через две три минуты засыпаем помидоры и добавляем специи всего по пол чайной ложки паприка соль перец все это перемешиваем и обжариваем минут пять под конец засыпаем петрушку и можно снимать первая начинка готова для второй раздавливаем очищаем и нарезаем 2 зубчика чеснока открываем две упаковки шпинат и обрезаем у каждой из них корни и последнее открыть две пачки recode и это 500 грамм если не нашли recode то берем сыр фета раздавливаем его вилкой и добавляем сметану все это замешиваем и получается не хуже на оливковом масле обжариваем шпинат как только он уживётся добавляем чеснок и еще щепотка соли все можно снимать осталось замешать то что мы сделали на сковородке и весь сердика то в процессе все это пробуйте если что добавляйте соль и все вторая начинка тоже готова также как и картофель первый слой который на него пойдет это сыр с идти сколько вам не жалко второй слой это фарш с овощами но 3 и сыр рикотта зеленью вы как бы размазывайте везде равномерно но в конце оставляйте немного места для того чтобы он свернулся вот когда все готова сворачиваем ролл и отправляем его в духовку 180 градусов 15 минут по истечению этого времени ролл готов вместо привычного какого-нибудь тесто сверху у него слои с из картофеля он очень вкусный как основное блюдо его хватит человека на 4 в общем.
Переходим к следующему рецепту - и это уже гарнир как вы догадались картошку нужно опять почистить и нарезаем ее например кубиками закидываем все эти куски в кастрюлю и заливаем водой ставим на огонь накрываем крышкой пусть она себе там варится а пока нам нужно сделать соус тире подливу сначала подготовим овощи небольшими кубиками нарезаем помидор лук чистим морковку и также мелкое и нарезаем остался болгарский перец срезаем хвостик ставим его и обрезаем мякоть затем эту мякоть режем на полоски и на кубики когда все овощи готовы бросаем кусочек сливочного масла и в каком-нибудь сотейнике обжариваем лук буквально две минутки его пассируем и забрасываем все остальные на маленьком огне постоянно все это помешивая держим минут 15 за это время овощи размякнут вмешиваем них одну столовую ложку муки и вливаем 300 миллилитров молока именно с этого момента все начинает густеть вы главное постоянно помешивайте упариваем все это примерно до вот такой густоты добавляем немного соли и снимаем получившуюся подливу нужно заморозить разливаем ее формочки для льда и отправляем морозилку хороший морозилке на это уйдет примерно минут сорок картошка уже сварилась поэтому пересыпаю в другую миску учтите следующие пропорции будут на пол килограмма картошки у двух яиц отделяем желтки от белков и 2 желтка отправляем в картошку туда же 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и перца мы как любую пюрешку все это нужно хорошо растолочь смесь которая у нас получилась перекладываем в кулинарный мешок и на противень который прострелен пергаментной бумагой выдавливаем площадку из картошки ну просто круг выдавить теперь нам нужен кубик замороженные подливы кладем его в центр площадки и по кругу заливаем картошкой делая по форме похожи на горку виде спирали и 4 этих башни отправляем в морозилку кстати твердеет они довольно долго часа полтора минимум нам нужно взбить 1 яйцо и когда они будут уже подмерзшие смазать и как вы догадались отправляем тоже в духовку минут на 15-20 кстати режим нужно обязательно гриль получившиеся горки с пюрешки внутри которых подлива можно подавать как гарнир во первых это порционно во вторых выглядит прикольно но в третьих сама перышко вкуснее чем обычно конечно готовить это нужно не на каждый день но в целом идея классная.
Третий рецепт - и это закуска из всех трех этот рецепт самый простой наверняка в интернете вы видели вот такую спираль и образную картошку ну сделать ее вручную почти нереально мы сделаем что-то похожее на более простое в приготовлении и так сначала нужно сделать примерно так же как и в первом рецепте почистить картошку и нарезать слайсами полученные слайсы отправляем в воду холодную и ждем около получаса а пока сделаем панировку для этого берем какие-нибудь недорогие соленые крекеры и делаем из них панировочный сухарь и просто разламывая их на самом деле легче взять пакеты просто побить их скалкой в идеале должна получится вот такая прям мелкая крошка туда и натираем еще и сыром надежде на то что он будет налипать но нет поэтому не тратьте продукты просто добавляем соль и перемешиваем теперь берем вот такие шпажки для барбекю и надеваем на них стоять и из картофеля смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем панировкой отряхивая лишнее и отправляем в духовку 180 градусов 25 минут все по итогу получаем то же самое что и спиральная картошка только намного проще вкусная порционная штука.
Поэтому если пришло много друзей то почему бы не приготовить вот таких три лучших блюдо я сегодня собрал если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Всем пока, и приятного аппетита!