Байка из склепа💀
Когда то в начале своей трудовой деятельности я устроилась в один известный в нашем городе итальянский ресторан. Для меня было очень важно туда попасть, мне хотелось получить тот самый бесценный опыт работы в ресторанах так называемых Премиум класса! Это была действительно хорошая школа, каждое блюдо перед отдачей в зал шеф повар заставлял показывать ему и если хоть что то было не так, все приходилось переделывать заново. Плюс ко всему у нас был очень дружный коллектив не смотря на то, что дисциплина была жесточайшая. Но и здесь не обошлось без оптимизации в низкий сезон. Я работала одна и на горячий и на холодный цех, при всем мне ещё приходилось мыть самой кухонный инвентарь. В дни пиковой загрузки, это был кошмар! Одной рукой ты нарезаешь салат, другой мешаешь в сковородке, при этом периодически заходила на кухню администратор и возмущалась, почему такие грязные полы!? 🤨Тогда приходилось ещё брать в зубы швабру. В туалет сходить один раз за день было удачей. да что там! Попить некогда было. Вот он настоящий тренинг "Как работать в режиме многозадачности". Благо помогали официанты, то ветку зелени воткнут в нарезку, то десерт топингом польют. Так незаметно мы подошли к началу высокого сезона, но персонала больше не становилось. Каждую неделю у нас проводились собрания и в один из таких дней, все сотрудники решились задаться вопросом, когда поднимут зарплату в виду повышения загрузки. Осталось только выбрать, кто выступит с данным заявлением...Этим человеком оказалась я. На тот момент я была сама скромность и для меня это было прям таки подвигом выступить за коллектив, который я очень любила. В конце собрания Управляющий задал вопрос Если у кого то вопросы? Конечно же есть! И вот я, тихонечко так задаю вопрос про зарплату и вижу как меняется лицо управляющего. А дальше была тирада о том, в каком супер пупер месте мы работаем и как я вообще смею задавать такой вопрос! И что это ещё мы должны доплачивать заведению в котором мы работаем! И кому не нравиться, может уходить!.....
Я тихонечко сняла фартук, колпак и пошла...
После конечно, ко мне приехал шеф повар и стал наставлять на путь истинный, что нельзя такие вопросы задавать при всех и что лично мне нужно подойти и извиниться, сказать что не права. И лично мне зарплату поднимут.
Но я не вернулась....
Через несколько месяцев ресторан сгорел🌋 Нет! Это была не Я. Может Карма? А может кому то была нужна страховка. В общем слухи ходили разные.