Наверное может показаться, что я всегда на стороне линейного персонала. Но это абсолютно не так.
Я на стороне справедливости. 😇
Так как, тоже сталкивалась с нерадивыми сотрудниками, у которых руки из пятой точки, не приготовить, не подать. Иногда я думаю, почему некоторые люди вообще решили, что они умеют готовить? Или например почему интроверт и социофоб решил податься в официанты, бармены?
НО! Линейный персонал гораздо проще обучить и воспитать, чем руководителей! Вот когда руководитель думает пятой точкой, вот тогда совсем беда. Так как взрослого, амбициозного человека, который не всегда занял свое место в компании по заслугам, очень сложно перевоспитать, а чаще всего НЕ возможно.
Руководитель это именно тот человек, который должен стать для своего коллектива и матерью и отцом и духовным наставником. Который сможет вдохновить весь персонал на подвиги, а не загнать их еще сильнее в депрессию.
Очень многим управленцам приходиться сталкиваться с ситуацией, когда они приходят на предприятие в котором до них сменился не один десяток руководителей и персонал попросту уже не верит вновь пришедшего и начинает ставить ставки, сколько он протянет на этой должности.... (продолжение в следующей серии) #ресторан#ресторанныйбизнес#общепит#общепиткаконесть#chefstory