Креветки в сливочном соусе с шампиньонами, которые никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 г
Грибы шампиньоны (можете заменить на другие) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сливки - 350 мл.
Бульон овощной или вода - 120 мл.
Масло сливочное (оливковое) - 30 г (2 ст.л.)
Сыр Пармезан (любой твердый сыр) тертый - 100 г
Итальянские травы - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы, лук, чеснок нарезаем кубиками. Кладем в раскаленную сковороду или кастрюлю со сливочным (растительным) маслом овощи и обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Отправляем креветки в сковороду к овощам и быстро обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, посыпаем итальянскими травами и паприкой.
- Добавляем в креветки бульон (воду), сливки, тертый сыр, соль и перец, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим наше блюдо на медленном огне в течение 7-10 минут. Как только соус загустеет, наш кулинарный шедевр готов!
Вуаля! Дело сделано!
Приятного аппетита!